当前位置: 学校首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

“室内设计6+”2023(第十一届)联合毕业设计华北区中期汇报会在我校举行

时间:2023-05-08    来源:建筑与艺术学院     供稿:    浏览:   
字体:

5月5日上午,室内设计6+”2023(第十一届)联合毕业设计华北区中期汇报会在我校举办,本次汇报的主题为“匠心传承——‘非遗’文化场所空间设计”。

校党委常委、副校长栗苹代表学校致辞,欢迎各兄弟高校师生共聚毓秀园,围绕“产学研用”探讨提升学生能力培养。中国建筑学会室内设计分会理事长、中国工艺美术馆副馆长、清华大学美术学院教授的苏丹教授代表中国建筑学会对联合毕业设计给予充分肯定,并对同学们寄予厚望。

IMG_5661.jpg

来自北方工业大学、天津美术学院、河北工业大学、山东建筑大学、河南工业大学、山西大学六所院校的学生们围绕总课题和各自专业、设计方案进行展示。专家评审组对学生们的设计作品和研究内容进行了专业点评,经过了为期一天的紧张答辩,各校学生均出色完成了汇报任务。中国中元国际工程有限公司建筑环境艺术设计研究院副院长王艳洁老师感慨到:“同学们在设计中使用了丰富的软件,让作品变得更加真实形象,希望大家在后期继续推进设计深度、改善灯光设计,创造更多设计亮点,未来争当优秀的建筑设计师。

最后,中国建筑学会室内设计分会理事、太原学院艺术设计系环境设计教研室主任、“室内设计6+”华北区负责人吴晓燕女士进行总结发言。她表示:“感谢北方工业大学的支持,将2023年线下第一场会议举办得有声有色,让老师和同学们感受到了奇思妙想。本次中期汇报会帮助学生从设计专业的角度理解‘非遗文化传承’,弘扬传统文化,增强文化自信。”

IMG_3013.jpg

建筑与艺术学院已连续三年参与“室内设计6+”的相关活动,加深了与兄弟院校及用人单位的交流,学生毕业设计质量得到了显著提升。学院将继续承办系列活动,努力提升设计类毕业生的核心竞争力,为推动我校高水平应用型大学建设不懈努力。

编辑:左芳舟

关闭

最新动态

电话:010 - 88802114    E-mail:xyw@ncut.edu.cn
地址:北京市石景山区晋元庄路5号    邮编:100144

  • 官方微信

  • 官方微博

版权所有 北方工业大学 丨京ICP备05066823号-1 丨京公网安备 110402430037号