当前位置: 学校首页 > 综合新闻 > 正文

电控学院召开2023届毕业生年级大会

时间:2023-06-06    来源:电气与控制工程学院     供稿:    浏览:   
字体:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,助力毕业生抓住就业冲刺期,保障毕业生圆满完成学业、顺利毕业离校。6月5日,电气与控制工程学院在图书信息楼报告厅召开2023届毕业生年级大会。学院党委副书记王磊、团委书记田儒基、辅导员库颖、2023届全体本科、研究生毕业生参会。

田儒基做团组织关系转接培训。他对2023届毕业生团员的整体工作安排进行了说明,强调了毕业生团员组织关系转接的重要性,对毕业生团组织关系转出登记表、团员证及补发登记表、团组织关系介绍信及转接协议、出国(境)学习保留组织关系申请表的规范填写及相应工作进行了详细说明。同时对毕业生团组织关系转接操作的不同情况进行了细致的解读,并解答了一些组织关系转接中需要重点关注的问题,对工作关键的时间节点进行了具体要求。

库颖讲解《毕业生登记表》的填写要求,从毕业生登记表的规范填写、毕业鉴定工作开展及各时间节点进行了具体的要求,并对已经落实工作单位如何在就业信息网中去向录入做了进一步指导,对升学同学的档案整理工作进行了统一的安排。

王磊以《青春筑梦扬帆远航——坚持用的二十大精神引领青年建功立业》为题做毕业生文明离校动员的专题党课。他介绍了学院今年毕业生情况,列举自实验19班、邹明阳、李晓倩、赵懿、时晓勇、秦埔、白崇昊、王时通、郭腾飞等优秀毕业生典型事迹。他感谢同学们将最宝贵的美好青春时光留在了北方工大,倡导每名毕业生毕业前做一件对母校有意义的事情,配合学校做好各项工作,认真办理学校毕业离校手续,做到文明离校、安全离校,充分展现电控学子的精神风貌。他鼓励同学们要有神州十五航天员张陆“眼有星辰大海,胸怀赤胆忠心”的胸怀,要深入学习贯彻党的二十大精神,听党话、跟党走,将个人成长与国家发展紧密结合起来,做担当民族伟大复兴的时代新人。他祝愿每名电控学子都能实现自己的人生价值,祖国在心中、家乡在心中、母校在心中,做甘于奉献的北方工大人,为母校争光。

编辑:左芳舟

关闭

电话:010 - 88802114    E-mail:xyw@ncut.edu.cn
地址:北京市石景山区晋元庄路5号    邮编:100144

  • 官方微信

  • 官方微博

版权所有 北方工业大学 丨京ICP备05066823号-1 丨京公网安备 110402430037号