当前位置: 学校首页 > 综合新闻 > 正文

电控学院召开退休教师、老教师座谈会

时间:2022-01-13    来源:电气与控制工程学院     供稿:    浏览:

1月11日下午,电气与控制工程学院退休教师、老教师座谈会在博远楼452会议室举行。学校党委副书记田红芳,副校长、电控学院院长王力,退休教师、老教师和教师代表参加了座谈会,会议由学院党委书记李颖宏主持。

座谈会上,老教师们踊跃发言,他们回忆了入校以来我校的发展历程,感受学校巨大变化的同时也对学校未来充满憧憬。老教师们结合自身经历经验和教学科研实践,对学校发展、专业建设、改革创新、特色办学等献计献策。

田红芳副书记代表学校对离退休教师致以诚挚问候,向他们长期以来为学校所作的贡献表示衷心感谢。她表示,老教师们为学校发展建设倾注了毕生的精力,做出了重要贡献,是学校宝贵的财富。她希望老教师们今后一如既往地关心关注学校,为学校高水平应用型大学建设发挥余热,积极做好青年教师的指导和关心下一代工作,让“兴工报国”的优良传统在一代代北方工大人身上传承光大,祝愿各位老教师生活幸福、健康长寿。

王力副校长表示,感谢各位荣休的老师为学校、学院做出的重要贡献,祝福大家身体健康,期待老教师继续关注学校学院发展、帮助年轻人不断成长。他号召大家传承老教师大局为重、爱岗敬业、团结奉献、不落一人的师德师风,继续努力加油,培养德智体美劳全面发展的高素质人才,奔跑“十四五”,一起向未来,为学校学院新的发展做出更大贡献。

黄睿对退休老教师多年辛勤工作表示感谢和慰问,同时欢迎大家加入离退休队伍继续发挥才能。她希望大家多提出宝贵意见和建议,表示校工会和离退休处会将更好地服务广大教职员工,共同为学校发展贡献力量。

参加座谈会教师代表纷纷发言,他们表示一定要学习老教师在工作中的严谨和敬业,感谢老教师的悉心指导和帮助,希望今后还能继续帮助年轻教师进步成长,共同为学校学院发展贡献力量。现场,郑勇老师献上自己创作的诗《敬赠老教师荣休》,表达了深切的敬意。

学院党委书记李颖宏、副院长徐继宁代表学院感谢各位老教师光荣奋斗几十载的辛苦付出,学院将传承、学习老教师们敬业严谨、刻苦钻研、无私奉献的精神,欢迎大家常回家看看,继续为学校学院做贡献,希望老教师们退休生活丰富多彩,健康快乐。

电控学院副院长徐继宁、党委副书记史宁陪同参加了座谈。