当前位置: 学校首页 > 学校要闻 > 正文

伦敦布鲁内尔学院召开中外合作办学评估工作交流会

时间:2024-01-04    来源:伦敦布鲁内尔学院     供稿:    浏览:   
字体:

12月28日,伦敦布鲁内尔学院组织召开中外合作办学评估工作交流会,邀请北京交通大学威海国际学院副院长白延雷、中国传媒大学国际传媒教育学院院长金雪涛、北京工业大学都柏林国际学院院长吴文英来校交流。校党委常委、副校长王建稳出席会议。伦敦布鲁内尔学院班子成员、中外合作办学各专业负责人参加会议。会议由伦敦布鲁内尔学院院长杨志辉主持。

1.jpg

伦敦布鲁内尔学院首先简要介绍了伦敦布鲁内尔学院办学基本数据、项目管理、师资建设、学生发展及党的建设等方面情况,深入介绍了学校迎接教育部中外合作办学评估的准备情况,并就师资队伍建设、教学质量保障与监督体系、学生管理等重点内容进行了交流。

吴文英肯定了伦敦布鲁内尔学院在人员配置、教育教学、人才培养等方面的办学成果,并介绍了都柏林国际学院办学过程中双方团队默契配合的宝贵经验。她表示,根据教育部的评估要求,合作双方应当严格按照办学协议开展工作,在教育部规定的范围内根据实际办学需要进行协商和修订协议,不断优化调整相应工作机制,更好地实现资源融合、共同发展。

金雪涛对国际传媒教育学院的办学理念、教学风格、师资管理等方面进行了介绍,强调了人文社科类专业的办学特色,并针对教学质量保障方面分享了成熟的经验。她还针对中外合作办学评估提出了四个聚焦——聚焦以我为主、聚焦体系化建设、聚焦多层次的学生支持、聚焦成效和特色办学。

白延雷介绍了北京交通大学威海国际学院的具体情况,结合与会人员提出的有关中外合作办学评估的问题,他根据自身经验分享了本学院双方高校对彼此的师资、教学方面的监督体系,从中方的角度有一种完备的质量评估体系监督英方,同时英方也会提出相应的意见和建议,形成良性循环。他系统总结了两国高校如何探索和建立长期可持续的合作关系,就如何推进中外双方高校优势互补、合作共赢提出了许多建设性意见。

王建稳对三位院长表示感谢,他指出,学院全体工作人员应高度重视中外合作办学评估工作,围绕教育部中外合作办学评估指标进一步全面梳理学院办学工作,明确各自分管工作的评估任务,按照预定计划确定关键时间节点,积极开展评估报告的撰写和相关支撑材料的准备工作。王建稳希望学院各部门要通力合作,尽快与合作院校英国伦敦布鲁内尔大学建立联动机制,保持定期沟通,确保评估工作顺利进行。

伦敦布鲁内尔学院将以此次交流为契机,根据评估工作总体要求统筹安排,确保评估工作顺利开展,不断优化教育教学体系,提升学校教育国际化水平。

编辑:左芳舟

关闭

电话:010 - 88802114    E-mail:xyw@ncut.edu.cn
地址:北京市石景山区晋元庄路5号    邮编:100144

  • 官方微信

  • 官方微博

版权所有 北方工业大学 丨京ICP备05066823号-1 丨京公网安备 110402430037号