当前位置: 学校首页 > 学校要闻 > 正文

喜报!2023年度我校获批多项国家重点研发计划项目

时间:2023-12-28    来源:科学技术研究院     供稿:    浏览:   
字体:

近日,科技部、工信部等部门陆续发布2023年度国家重点研发计划立项通知,我校在此次立项工作中喜讯频传,作为项目牵头单位或项目负责人单位,在“先进结构与复合材料”“可再生能源”“智能机器人”等专项中共获批项目2项、课题4项、子课题18项,总经费达5700余万元。

此次获批的项目(课题)面向国家战略发展需求,聚焦科技发展前沿,涵盖了特种合金材料、可再生能源与储能、智慧交通、智能控制、海洋环境、重大自然灾害防控、社会治理等领域,高度契合学校落实北京市分类发展要求,服务新时代首都高质量发展的科研导向,对我校智能制造、人工智能、储能技术、城市风险防控与城市治理等学科的发展将起到有力的支撑与促进作用。

国家重点研发计划是面向事关国计民生的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的重大科学技术问题,旨在突破国民经济和社会发展主要领域的技术瓶颈。我校获得上述研究资助,充分表明学校相关学科研究实力的显著提升,展现出学校通过科研创新服务国家与社会重大需求的使命担当。

编辑:左芳舟

关闭

电话:010 - 88802114    E-mail:xyw@ncut.edu.cn
地址:北京市石景山区晋元庄路5号    邮编:100144

  • 官方微信

  • 官方微博

版权所有 北方工业大学 丨京ICP备05066823号-1 丨京公网安备 110402430037号