English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

综合新闻

我校学生在计算机系统与程序设计竞赛中获佳绩

时间:2020-10-22 来源:信息学院 供稿:方英兰 浏览: 字体:

近日,由中国计算机学会(China Computer Federation, CCF)主办的2020年全国大学生计算机系统与程序设计竞赛(CCF College Computer Systems & Programming contest, CCSP)落下帷幕。经过连续6个小时紧张激烈的角逐,我校学生何瀛龙、孙峣获得银奖,张圣、何艺、李家收、徐绍峰获得铜奖。我校代表队取得了团体总分第26名的成绩,是唯一进入中国计算机学会官方公布的全国30强的北京市属高校,同时也创造了该项赛事的历史最好成绩。

CCSP是由中国计算机学会于2016年发起的竞赛,每年举办一次,考察的是算法、编程以及计算机系统设计能力,旨在进一步提高计算机教育质量,使学生通过竞赛进一步学习和掌握计算机系统知识,同时对高校计算机教育产生引领作用。2020年,共有来自北京大学、清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学等67所高校的1041位通过了CCF计算机软件能力认证的编程高手参加了比赛。我校自2017年开始参加该项赛事,先后3次进入全国前30名。

编辑:左芳舟


上一条:建艺学院召开2020年秋季学期少数民族学生座谈会
下一条:信息学院“i在东城”志愿服务项目入围中国青年志愿服务项目大赛全国赛

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
综合新闻

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号