English
English 韩文 日文 旧版
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

综合新闻

校党委中心组专题研讨“高精尖”技术发展

时间:2019-06-10 来源:宣传部 供稿:尉峰 浏览: 字体:

6月10日上午,校党委书记郑文堂主持召开党委理论学习中心组集体学习会。会议邀请高精尖创新研究院院长闫江做关于高精尖技术与产业发展的专题讲解。中心组成员就学校如何围绕北京高精尖产业发展推进教育教学改革、提升服务北京能力进行了研讨。

闫江院长介绍了集成电路、人工智能、5G等前沿技术的发展现状、技术特点、应用领域、产业趋势、竞争压力等方面的情况;就国家和北京市产业升级面临的主要形势和利弊进行了分析;结合学校高精尖研究院的功能定位,就如何提升科技研发能力,积极参与北京市高精尖产业结构调整提出了对策建议。

郑文堂书记指出,学校以工业立身,从冶金行业、有色金属行业一路走来,形成了自身的工业特点和技术优势。进入新时期要抓住高精尖产业发展的重大契机,不断提升服务北京、服务高精尖产业、服务经济社会的能力。依托北京“十大”高精尖产业,结合学校现有条件优势和技术力量,着重开展前沿技术攻关,加快产学研整合步伐,积极创建“人工智能+”的技术优势,为北京产业升级和技术改造作出更大贡献。郑文堂书记强调,要大力推进高精尖创新研究院的建设,做好长远规划,聚焦发展方向,整合多方力量,加大攻关力度,以高精尖产业发展带动学科、专业、科研等方面的改革,为实现学校“内涵、特色、差异化”发展奠定坚实基础。

中心组成员还围绕前沿科技赶超、创新能力增强、新兴技术运用、工业特色凝练等方面进行了交流探讨。

责任编辑:左芳舟


上一条:学校举办“颂清风 倡廉洁,献礼七十年国庆”廉政宣传活动
下一条:北京交通大学副校长张星臣教授来我校作专题讲座

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口