English
English 韩文 日文 旧版
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

北方工业大学2020级新生开学典礼隆重举行

时间:2020-09-11 来源:学生工作部 供稿:唐钦 浏览: 字体:

         

秋风送爽,丹桂飘香。9月11日上午,北方工业大学2020级新生开学典礼在整修一新的西运动场如期举行。

           

校领导郑文堂、丁辉、沈志莉、胡应平、王建稳、田红芳、马春成,各学院院长,教务处、研究生院、国际学院、学工部负责人,各学院党委副书记、新生班导师、辅导员与全体2020级新生参加了典礼   

上午8时,典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

在热烈的掌声中,校党委书记郑文堂教授为新生代表佩戴上校徽,毓秀园展开怀抱,欢迎全校4600余名新生成为北方工大人。

           

校长丁辉教授做了题为“矢志奋斗  圆梦工大”的讲话。他代表全校师生员工欢迎2020级新生的到来,还对12位今天过生日的新同学送上祝福。丁辉校长全面介绍了学校的办学特色、培养目标和发展思路,并对 2020级新生提出了三点希望:一是要坚守梦想。要在新的起点上树立新的人生梦想,将个人的梦想与国家、民族的梦想结合起来、统一起来,让接下来的大学生活为未来人生发展奠定坚实基础。二是要勇于担当。要自立、自强,学会对自己负责,对同学、班级、学院、学校负责任,更要敢于承担起更多的社会责任,承担起国家富强和民族复兴的历史使命。三是要善于创新。要培养创新的意识和自觉,有意识地培养自己解决实际问题的能力。要充分利用学校提供的平台,积极参加各类创新创业活动,多动手、勤动脑,在实践中提高发现问题、解决问题的能力。

           

电气与控制工程学院李建林教授代表全体教师发言,他结合自己的经历,与新生分享了三点感悟,即相信自己,不忘初心;勇于突破,敢于坚持;及早谋划,赢得先手。他希望新同学潜心修炼,苦学本领,尽早做出自己的人生规划和职业生涯规划。祝愿同学们在北方工大快乐学习、健康生活、收获知识、增长才干!

               

信息学院计算机实验班17 秦玮婧代表在校生发言。她分享了自己大学生活的体会,希望学弟学妹们勤勉努力,适应新的学习模式;积极向上,应对新的变化挑战;热爱集体,融入新的校园生活。

       

文法学院外国语言文学专业王德健代表研究生新生发言。他表示要在求学的道路上坚守勤奋探索的信念,要在关注学识的基础上重视提升自身修养,要做好时代交给我们重任的准备。

       

机材学院机械创新实验班张朝阳代表本科新生发言。作为来自湖北武汉的新生,他分享了疫情过后对“希望”的理解和感悟,他表示定会不负父母和老师的嘱托,刻苦学习文化知识,积极探索,锐意进取,为实现学校高水平大学建设目标贡献自己的力量。         

开学典礼由副校长王建稳主持。

     

开学典礼在全场合唱《北方工大校歌》声中圆满结束。

     

疫情之后、变局之中、机遇之际,让我们以阳光的心态点亮未来,以坚定的步伐走向时代,以无畏的担当矢志报国。

摄影:张煜、校团委

编辑:左芳舟

 


上一条:凝心聚力迎新生,做师生满意的后勤人——服务中心全力做好迎新服务保障工作
下一条:我校隆重召开庆祝第三十六个教师节暨先进表彰大会

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口