English
English
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

学校召开2020年五四青年节网络座谈会

时间:2020-05-04 来源:校团委 供稿:陈国秀 浏览: 字体:

5月4日上午,学校组织召开“使命在肩 奋斗有我——北方工业大学2020年五四青年节网络座谈会”,深入学习习近平总书记五四青年节寄语,纪念五四运动101周年。青年师生通过网络畅谈学习工作感悟,共话青春理想。校党委副书记田红芳、学工部部长高国伟、校院两级团干部、第四届“青年五四奖章”获得者、各学院学生代表等参加座谈会,校团委书记何有华主持会议。

座谈会上,全体成员集体学习习近平总书记在五四青年节来临之际对新时代青年的寄语。温暖的话语、热忱的鼓励,饱含着总书记对新时代青年的亲切关怀,寄托着党中央对青年一代的殷切期望。

学校第四届“青年五四奖章”获得者本科生代表江泠睿、王雪,研究生代表张潞,青年教师代表罗文豪,获奖集体代表李伟、延陵思琪等6名青年师生结合自己的岗位工作、成长经历和获奖感受,从不同角度畅谈了作为新时代青年参与国家重大任务、投身基层服务社会、立德树人干好本职工作,为学校高水平工业大学贡献力量的实践体会和建议。学院团委书记代表王磊、石卉、夏丹梅等围绕学校团组织思想引领、实践育人、服务育人等内容,分享了学院的优秀典型做法和在后疫情时代进一步加强青年大学生爱国主义教育、理想信念教育的思考。学工部部长高国伟勉励青年师生要牢记总书记嘱托,坚定理想信念,厚植家国情怀,把个人发展同国家的前途命运紧紧的结合在一起,练就过硬本领,增强斗争精神,克服困难险阻,做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

校党委副书记田红芳代表学校党委向全校青年师生致以节日的问候和美好的祝愿,向获得第四届“青年五四奖章”的先进集体和个人表示热烈的祝贺。她指出,2019年以来全校青年师生在教学科研、社会服务等多个领域履职尽责、团结奋斗,特别是在服务保障国庆70周年活动、防控新冠肺炎疫情等重大工作中勇挑重担、不辱使命,为保持学校各项事业稳定发展和社会稳定作出了积极贡献。她指出,习近平总书记连续八年在五四青年节之际寄语中国青年,并在抗击疫情的关键时期多次给青年人回信,高度肯定了新时代中国青年不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的精神,对青年一代寄予殷切期望,为广大青年成长成才指明了方向。全校青年师生要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话、回信、寄语等,继承发扬五四精神,努力做到三点:一是坚定志向做有志青年,坚定不移的听党话、跟党走,用自己的真情投入、顽强奋斗来体现爱国情怀;二是学思践悟做有为青年,积极发挥专业知识和技术才能,练就过硬本领,投身国家建设,回应时代命题;三是自立自强做有知青年,把学习当作精神追求、兴趣爱好,永葆求知若渴的精神、持之以恒的态度,助力学校建设优良学风、培育优良校风。她勉励青年学生用坚定的意志、拼搏的激情、艰苦的奋斗、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。北方工大全体青年是五四精神的传承者,新时代的奋斗者,定将坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献青春智慧和力量!

编辑:左芳舟

 


上一条:搭建“智慧学工”新平台,再添“信息战疫”新举措——信息学院“云”抗疫进行时
下一条:拥抱新媒体 融入新内涵---电控学院用“新”做好招生宣传工作

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
新闻热点
综合新闻

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨京ICP备05066823号-1 丨京公网安备 110402430037号