English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

学校举办2016年党支部书记培训班

时间:2016-12-19 来源:组织部 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

更多图片点击

为深入学习贯彻十八届六中全会精神,进一步推进“两学一做”学习教育,切实加强基层党组织建设,学校于12月15日-16日举办了2016年党支部书记培训班。校领导谢辉、郑文堂、郭玉良、田红芳,党委职能部门负责人,二级单位党委(党总支)书记、副书记,党支部书记、组织员、党务秘书,近200人参加了培训。

15日下午的培训由党委副书记田红芳主持。

校长郑文堂以“我们是当代北方工大的共产党人”为题,从“认识、定位、行动”三个层次做开班动员讲话。他强调,支部书记的角色是战斗堡垒的负责人,要以实现北方工大建设有特色、高水平的教学研究型大学的目标为己任,做好组织工作、实践工作和引领工作,上下同心同德、同向同行,将北方工大的优良传统传承好、发扬好。立足当下,勇于担当、勇于超越,做北方工大事业发展“新长征”的组织者、实践者和引领者。

校党委副书记郭玉良做了题为“关于党支部建设的起点、支点和切入点”的报告。他指出全面从严治党的起点是党内政治生活,由责任意识不断增强而形成的使命感就是我们信仰的起点。 他强调支部活动是撬动从严治党的“支点”,要做到“四个坚持”,以处理好党务与业务的关系作为支部活力建设的切入点,抓好规范性,提高成长性,发挥带动性,按照“迈小步、往前走、不掉队”的思路,逐步提高工作水平。

计算机教师第二党支部书记肖珂、机械本科第三党支部书记胡福文、保卫部(处)党支部书记官鹏分别以《带队伍、树形象,持续巩固支部的组织优势》、《狠抓规范性和实践性,持续提升支部活力》、《强化动力、提升能力、展现魅力,为学校安稳工作提供坚强组织保障》做了交流发言。他们从自身工作实际出发,分享了开展支部工作的体会,内容精彩,操作性强。

16日上午,培训班进行了分组讨论。各组围绕加强和规范党内政治生活、落实“三会一课”制度和党支部活动日制度、推进“两学一做”学习教育、加强基层党组织建设、提高党支部书记的业务素质和履职能力等内容,展开了热烈的交流研讨。

16日下午的培训由党委副书记郭玉良主持。各组汇报了分组讨论的情况。校党委书记谢辉以“认真落实全面从严治党职责,为学校健康快速发展提供坚强组织保障”为题做主题报告。他以“从严治党”的历史沿革开篇,深刻阐释了全面从严治党思想的新内涵,分析了当前高校党的工作中普遍存在的政治意识和政治规矩、干部队伍建设、基层组织建设、服务群众、党风廉政建设等方面的问题,并从狠抓干部队伍建设、认真贯彻执行各项制度、加强基层党组织建设等方面提出了对策。他结合高校“双一流建设”的目标、做法以及我校的“十三五”建设思路,强调要提高认识,以党建工作为保障,自觉履行全面从严治党职责,共同努力,推动学校事业发展,将我校早日建成在国内外具有重要影响、特色鲜明、优势突出的高水平教学研究型大学。

党委副书记郭玉良在总结讲话中指出,通过这次培训班,进一步明确了党务和业务结合的目标,进一步端正了认真的态度,落实了迈小步、往前走、不掉队的思路,以及重视起来、巩固起来、带动起来的要求。要按照党委要求,用三年的时间抓好动力、能力、魅力建设,把党的工作的成效全面体现到学校事业健康发展上。

本次培训内容丰富,议程紧凑,成效显著。大家表示,要加强学习,敢于担当,努力把各项工作做好。


上一条:我校学生在多项体育比赛中获佳绩
下一条:学校领导会见美国阿拉巴马大学亨茨维尔分校客人

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口