English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

学校开展2016年度党风廉政建设责任制检查

时间:2016-12-27 来源:校纪委 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

更多图片点击

为深入贯彻党的十八届六中全会精神,进一步深化党风廉政建设责任制,督促二级单位落实主体责任,学校于2016年11月中旬开始对全校各单位贯彻落实党风廉政责任制的情况进行检查考核。

为使检查真正起到发现问题,推动工作的实效,学校党委下发了《2016年党风廉政建设责任制检查考核工作方案》,学校纪委以问题为导向,为各个单位拟定了融合共性和个性于一体的检查考核指标,既有突出主体责任共性的内容,又有与各单位工作紧密结合的2015年责任制检查反馈意见整改、巡视整改、廉政风险防控等个性的内容,提高了检查的针对性。

12月12日-15日,在各单位自查自评的基础上,由校领导带队的7个检查工作组,对14个二级单位进行了重点检查。检查组认真听取了二级单位落实党风廉政建设责任制、履行主体责任汇报,听取了相关学院院长、后勤集团总经理履行“一岗双责”情况汇报,查阅了有关材料。12月19-23日,各检查组对被检查单位落实党风廉政建设责任制工作进行评价,提出整改建议。12月23日,各组协调员开会,对重点检查情况展开研讨。

检查组认为,从检查总体情况来看,各二级单位党风廉政建设进步明显,整体水平不断提升。各单位充分认识到全面从严治党的战略意义,能够根据学校党委要求,切实加强对党风廉政建设工作的领导,把党风廉政建设作为必尽之责抓紧抓实。学院领导班子切实落实主体责任,学院党委书记、党政部门主要负责人担负起第一责任人职责,其他领导干部履行“一岗双责”,不断推进责任制向下延伸,形成一级抓一级,层层抓落实、党政齐抓共管的良好态势。在党风廉政宣传教育、廉政风险防控管理、执行民主集中制集体决策制度、转变作风遏制“四风”、信息公开接受群众的监督、落实2015年责任制检查和2016年巡视整改等方面取得了实实在在的成效,形成了各自的工作亮点。但检查也发现有的单位对党风廉政建设的主动研究和深入谋划力度不够、个别干部仍然存在重业务轻党建的现象、部分领导干部落实“一岗双责”意识还有待加强、廉政风险防控工作还要继续深化等问题。

下一步,学校将向重点检查单位书面反馈检查组提出的意见和要求,并督促各个单位提交整改方案,进行整改。

本次检查,以查促建,进一步推动了各单位落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制的深化。


上一条:后勤集团举办 “第十五届饮食文化节”烹饪技能大赛
下一条:2016年度青年博士论坛成功举办

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口