计算机学院党员大会隆重召开

时间:2015-04-13    来源:计算机学院     供稿:    浏览:

4月12日,计算机学院全体党员大会在三教报告厅召开,学院教授和系主任代表列席大会。

校长王晓纯向计算机学院党员大会的召开表示热烈祝贺,并向为学院发展付出辛勤汗水的广大党员干部、师生员工表示衷心的感谢。他充分肯定了计算机学院过去几年取得的成绩,对即将产生的新一届党委班子提出了希望:一是加强学院领导班子建设,大力推进基层党建工作创新;二是加强内涵建设,提升学院核心竞争力;三是坚持立德树人,加强和改进大学生思想政治工作。他表示,学校将一如既往地支持计算机学院建设,努力为学院发展创造良好的环境和氛围。他相信,在学院党政领导班子的团结带领下,在党员干部和师生员工共同努力下,计算机学院的明天一定会越来越好。

会上,计算机学院党委书记刘文楷作了题为《团结协作,共谋发展,为提升学院的内涵建设而努力奋斗》的工作报告,报告客观分析了学院的基本情况,总结了学院取得的成绩,指出了学院发展面临的机遇和挑战,提出了今后三年学院的工作目标、任务及工作措施。他号召,全院党员要认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实学校各项工作措施和部署,同心同德,奋力拼搏,使学院的特色、质量和水平迈上一个新的台阶。

在分组讨论阶段,大家认为,学院党委工作报告充分肯定了计算机学院在学校领导下,在人才培养、学科建设和科学研究、教学质量工程等方面取得的成绩,指出了学院发展面临的困难,明确提出了今后学院发展的奋斗目标、主要任务和措施,报告主题鲜明,目标明确,重点突出,符合学院发展实际。

会议审议通过了《中国共产党北方工业大学计算机学院党员大会选举办法》和《中国共产党北方工业大学计算机学院委员会工作报告决议》,并选出了计算机学院新一届党委委员。会后,学院新一届党委委员召开第一次会议,选举产生了学院党委书记和副书记。