English
English
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

辞旧迎新,一起向未来!——学校召开2021年人才工作新年茶话会

时间:2022-01-01 来源:人事处 供稿: 浏览: 字体:

暖意融融、关爱浓浓。为落实中央人才工作会议精神和习近平总书记关于人才工作的系列重要论述,12月31日下午,学校在敦品楼302会议室召开了学校人才工作新年茶话会。校党委书记缪劲翔,副校长胡应平,党委常委、副校长王建稳、栗苹、王力等人才工作领导小组全体成员与11位高层次人才共叙情谊、共谋发展、共聚合力、共话未来。茶话会由栗苹主持。

栗苹传达了中央、北京市委人才工作会议精神,介绍了学校2021年学校人才工作取得的成就,阐释了学校“十四五”时期及未来人事人才工作改革发展的设想与新年计划。

与会的教授代表逐一作了发言,大家对学校党委高度重视人才和人才工作,出台人才工作新举措感到欢欣鼓舞,衷心感谢学校为人才提供各方面有力保障,对学校的关心支持倍感温暖和振奋。大家敞开心扉,紧紧围绕学校发展建言献策,针对办学定位、人才培养模式、学科建设、科研团队建设、人才评价考核、体制改革和创新等多方面提出了许多宝贵意见和建议。

与会校领导提出了工作期望,鼓励大家坚定信心,主动担当,积极融入学校发展大局,与学校发展共向同行。主要职能部门负责人、部分学院负责人作了现场表态发言,全力为各类人才营造更加优良的发展环境。

缪劲翔代表学校党委讲话。他指出,人才是学校发展最宝贵的资源。党的十八大以来,党中央作出人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源的重大判断,为高校人才工作指明了方向。北京要率先建成高水平人才高地,为我国建设世界重要人才中心和创新高地提供战略支撑,市属高校在其中担负重要使命。学校党委高度重视人才工作,切实落实中央部署,成立了学校人才工作领导小组,一体领导高层次人才的系统性工作,为建设新工科优势突出的高水平应用型大学提供强有力的人才保障。他代表学校党委向全体教师、各位高层次人才代表在过去一年中为学校发展作出的重要贡献表示衷心的感谢。他指出,学校“十四五”规划确立了建校80周年、90周年、100周年的“三步走”战略目标,“十四五”时期,学校将以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以“八个坚持”为核心发展思路,重点实施人才培养固本强基计划、标志性成果培育计划、优秀人才引育计划、体制机制改革计划等“奔跑计划”,集中力量建设好高水平应用型大学。要实现上述目标,人才工作是关键。他向各位专家教授提出的宝贵建议表示感谢,并表示学校将坚持实施人才强校战略,为全校教师打造良好的体制机制环境和文化氛围,将党管人才落到实处,将为人才服务保障支持工作落到实处,将学校党委对人才、对全体教职工的关心关爱传递给每一个人,真正构建选才、用才、育才、留才体制机制,形成良性循环,推动学校高水平应用型大学建设不断提质增速、高质量发展。

在新的一年即将到来,缪劲翔在茶话会上代表学校向全校广大教职工致以新年的问候,祝愿大家在新的一年坚定发展信心、主动担当作为,奔跑“十四五”,一起向未来!

摄影:张煜

编辑:左芳舟


上一条:学校领导赴中国建筑(亦庄新城)总部交流产业学院建设工作
下一条:学校召开2021年新教师欢迎会

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
新闻热点
综合新闻

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨京ICP备05066823号-1 丨京公网安备 110402430037号