English
English
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

学校召开2021年新教师欢迎会

时间:2022-01-01 来源:人事处 供稿: 浏览: 字体:

12月31日上午,学校在敦品楼302会议室召开2021年新教师欢迎会。党委书记缪劲翔,党委常委、副校长栗苹出席欢迎会,2021年新入职教师、人事处负责人参加欢迎会。

欢迎会由栗苹副校长主持。她首先向新教师介绍了学校2021年各项事业取得的成就,指出新教师是学校发展的新生力量,代表着北方工业大学的未来,希望大家“奔跑十四五,一起向未来”,为学校的发展同心协力、贡献力量。

与会人员共同观看了学校为新教师制作的《我们---一起向未来》祝福短片。学校双聘院士谭建荣亲笔书写“学而不厌,以一流科研带动教学;诲人不倦,教书育人先修身自己”寄语全体新教师。国家级高层次人才、高精尖研究院院长闫江教授,全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者、建筑与艺术学院李道勇博士等多位教师,都以视频方式表达了对新教师的欢迎和祝福。广大新教师们用自己独特的创意方式亮相,表达了对学校的热爱、对未来的期许、对学校和广大老师们的新年祝愿。

欢迎会上,20余名与会新教师逐一进行了自我介绍,同时也谈了各自入职以来的感想和收获。电控学院李明博士代表全体新教师作发言,感谢学校为新教师提供了一个一展人生抱负的舞台,表示将尽快适应高校教学科研新环境,立德树人、爱岗敬业;教学相长,搭建好对接前沿科学成果与课堂教学的桥梁;潜心科研,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

缪劲翔书记致欢迎辞,表达对新教师热烈欢迎和热切期待。他表示,学校历史底蕴深厚,积淀下“敦品励学 才德并懋”“严肃、严格、严谨”等优秀文化,塑造出了“听党话,能干事”的工大人品格。他指出,学校的发展与党和国家的命运息息相关,新教师要传承学校优秀文化传统,用卓越的工作在学校高水平应用型大学建设进程上留下浓墨重彩的一笔,共同书写北方工业大学的未来发展史。他强调,教书育人是教师的天职,新教师要把“立德树人”融入血脉,培育仁爱尚德的职业精神,关心关爱每一位学生的成长,切实担负起学生成长的“四个引路人”职责,争做新时代 “四有好老师”。当前,学校正值“十四五”开局之年,希望大家抓住这一重要的历史节点,扎根京西,奋力冲锋,挑战自我,赢得未来,实现人生价值,为学校的人才培养和服务首都“四个中心”建设做出应有的贡献。他祝愿大家新年快乐,在北方工业大学工作愉快、生活幸福。

欢迎会气氛热烈,暖意融融。与会新教师互相问候、互致祝福,纷纷表示要尽快融入学校大家庭,奔跑“十四五”,一起走向未来。其间还举行了赠书仪式,缪书记为每位新教师赠送《深入学习习近平关于教育的重要论述》一书并合影留念,传递了学校对新教师要加强学习、砥砺思想、修炼品行的殷切期望。

摄影:张煜

编辑:左芳舟


上一条:辞旧迎新,一起向未来!——学校召开2021年人才工作新年茶话会
下一条:全校教职工喜迎2022新年

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
新闻热点
综合新闻

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨京ICP备05066823号-1 丨京公网安备 110402430037号