English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

全校师生踊跃收看“首都百万师生同上一堂党史课”

时间:2021-04-02 来源:宣传部 供稿:宣传部 浏览: 字体:

3月31日下午,按照北京市委教育工委的统一部署,学校组织师生通过校院两级中心组学习、党团支部学习、师生理论学习等多种方式,收看“首都百万师生同上一堂课”网络公开课启动仪式暨首场报告会。全校上下同步学习,广泛热议,掀起了党史学习教育的热潮。

在敦品楼342会议室,党委书记缪劲翔带领全体党委理论学习中心组成员和学习秘书集中收看了中央党校副校长谢春涛教授主讲的“中国共产党为什么能”专题报告。

                       

校党委理论学习中心组集中收看公开课直播

学校将此次公开课纳入二级中心组学习,各二级单位党委中心组以不同形式进行了收看并展开交流讨论。

电控学院党委理论学习中心组集体收看学习


机材学院党委理论学习中心组集体收看学习

建艺学院党委理论学习中心组集体收看学习

经管学院党委理论学习中心组集体收看学习


理学院党委理论学习中心组集体收看学习


机关党委理论学习中心组集体收看学习

 
服务中心党委理论学习中心组集体收看学习

学校在文化会堂设立了学生分会场,组织没有其他教学安排的学生进行集中学习。部分学院将教师理论学习和学生理论学习结合起来,师生共同进行学习。

部分学生在文化会堂进行集体收看学习

文法学院师生开展集中收看学习

马克思主义学院师生进行集体收看学习


伦敦布鲁内尔学院组织学生集体收看学习

学校还组织党团支部、研究中心、实验室的师生利用电视、电脑、平板、手机等及时开展学习,扩大党史网络公开课覆盖面。

  

工设系教工党支部收看学习


工程训练中心党支部收看学习

理学院研究生党支部收看学习


机材学院团学骨干收看学习

谢春涛教授的报告系统回顾了中国共产党带领中国人民,实现从站起来、富起来到强起来的百年奋斗历程,深刻阐明了我们党之所以能够在攻坚克难中不断从胜利走向胜利的历史必然。讲座内容详实、逻辑紧密、深入浅出,在师生中引发强烈反响,大家纷纷表达了自己的学习感想和体会。

理学院院长张建国说:“中国共产党是勇于自我革命的党,是坚持解放思想的党。回顾历史,群情奋发。喜看今朝,灿烂辉煌,展望未来,信心百倍。作为一名党员,一定要坚定‘四个自信’,增强‘四个意识’,做到‘两个维护’,认真学习党史,不忘初心,牢记使命,努力工作。”

土木学院张少波老师说:“中国共产党百年的发展,始终和人民站在一起,在各个历史时期都得到了最大多数人民的信赖、拥护和支持,拥有源源不断的发展动力。党领导全国人民在实现中华民族伟大复兴的路上奋勇前进,必将取得更加辉煌的成就。”

电控学院翟维枫老师说:“中国共产党从历史中跋涉走来,筚路蓝缕、以启山林,最终取得辉煌的胜利,离不开坚定的理想和信仰。与之相比较,我们在教学和科研工作中遇到的问题根本微不足道,只要葆有这样的坚定信仰并为之不懈努力,就没有攻克不了的难关。”

马院的李冬冬老师说:“历史是最好的教科书,蕴藏着丰富的治国理政经验和宝贵的思想文化遗产。学习党史、回顾历史不是为了简单地了解和认识过去,而是要总结历史经验、把握历史规律。我们应当树立正确的历史观,旗帜鲜明地反对历史虚无主义。”

服务中心党员王群营说:“讲座使大家对党的历史有了更加深刻的认识和理解,更加深刻感受到党的光荣和伟大,激发了共产党员的自豪感。学党史,作表率,当先锋,我们要为学校建设高水平应用型大学努力工作,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。”

环艺18-2的李涵乔同学说:“千千万万的共产党人用自己的英勇奋斗和贡献精神,书写了中国共产党的奋斗史,中国共产党是历史的选择和人民的选择。作为一名大学生,我们应该学好党史,通过更好的了解过去看清前进的方向;学习共产党人的奉献精神,为祖国的未来贡献自己的一份力量。”

电19-3的郭远钰同学说:“听完这一堂课,我深刻意识到中国共产党成立至今从羸弱走到强大来之不易。我们应当珍惜现在的生活,拥护党的领导,努力学习让自己能够为党和国家做出应有的贡献。”

知产20的王祎同学说:“通过学习我认识到,中国共产党是一支拥有顽强坚定的意志和战斗力的队伍,一支用科学理性的态度看待问题,勇于剖析自己、直面自己的队伍。中国共产党人是为人民服务的人,是付出一切无怨无悔的人,是最值得我们尊重的人。”

据悉,“首都百万师生同上一堂党史课”网络公开课是面向青少年开展党史学习教育的重要内容,也是北京教育系统“永远跟党走”主题教育活动“学起来”板块的重要组成部分。公开课围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,共设计8讲内容,为广大师生深入开展党史学习教育提供优质学习资源。

编辑:左芳舟


上一条:北京市委统战部、亦庄控股知联会来校就校企合作座谈交流
下一条:先学一步 走在前列 缪劲翔书记对机关党建工作提出新要求

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
新闻热点
综合新闻

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号