English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

北京市委统战部、亦庄控股知联会来校就校企合作座谈交流

时间:2021-04-02 来源:统战部 供稿:统战部 浏览: 字体:

3月30日,北京亦庄投资控股有限公司总经理、知联会会长杨文良,北京市委统战部党外知识分子工作处处长张猛一行来校就产学研用协同创新、合作共赢融合发展开展调研。统战部、人事处、招就处、科技处等部门负责人及知联会代表等参加座谈。学校知联会会长、副校长胡应平主持座谈会

会前,党委书记缪劲翔在敦品楼322会议室会见了来宾。他代表学校对杨文良、张猛一行的到来表示热烈欢迎。他表示,学校坚持服务首都战略需求,主动适应北京高质量发展要求,积极推动数字技术与传统工科融合发展,瞄准北京高精尖产业结构和特大城市运行治理,形成了“智能+”学科特色和“城市治理”应用特色,初步构建了包括智能信息与智能控制、智能制造与智能建造、城市风险防控与综合治理为主攻方向的科技创新体系。学校高度重视产教融合、校企合作,学校知联会在团结凝聚知识分子积极构建产学研用一体化人才培养体系等工作中发挥了重要作用,希望双方借助知联会的平台,全面沟通、增进了解,挖掘合作机会、探索合作模式、搭建合作平台,共同深入探索产学研相结合的多赢途径,为北京国际科技创新中心和数字经济标杆城市建设努力提供人才保证和智力支撑。

座谈会上,党委副书记田红芳从学校发展概况、学科优势与特色、师资队伍、人才培养与质量、科学研究与贡献、国际交流与合作、知联会建设等方面向来宾全面介绍了学校基本情况。

杨文良介绍了北京亦庄投资控股有限公司的业务范围及优势特色。他表示,企业在产品研发、技术攻关、生产、人力资源及管理方式等方面与高校有着较多的合作需求,希望双方就校企合作事宜深入对接,积极探索适合校企科研转化对接合作机制,达到优势互补、资源共享、共赢发展,为北京国际科技创新中心建设贡献力量。亦庄控股知联会秘书长孙红介绍了亦庄控股知联会建设发展概况及校企合作思路。

张猛指出,亦庄控股知联会作为北京市首家国企党外知识分子联谊会,在探索校企合作中发挥了积极作用,市委统战部将继续做好桥梁纽带,对接好企业和高校,希望双方在交流中找准项目对接点,碰撞出火花,早日结出硕果,走上合作共赢之路。

胡应平在总结讲话时表示,希望通过双方知联会相互学习和交流平台的搭建,发挥知联会的人才优势和智力优势,为推动北京亦庄投资控股有限公司和学校的全面合作贡献智慧力量。

座谈会后,缪劲翔陪同杨文良、张猛一行参观了大规模流数据集成与分析技术实验室和智能交通实验室。


摄影:张煜

编辑:郑华、左芳舟


上一条:离退休工作处获评“北京高校离退休干部信息宣传工作先进单位”
下一条:全校师生踊跃收看“首都百万师生同上一堂党史课”

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
新闻热点
综合新闻

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号