当前位置: 学校首页 > 综合新闻 > 正文

电控学院举办毕业生党员大会

时间:2024-06-15    来源:电气与控制工程学院     供稿:    浏览:   
字体:

为推动党纪学习教育走深走实,同时确保毕业生安全、文明离校。6月14号,电气与控制工程学院在文化会堂组织了一场全面细致的毕业生党员大会。

微信图片_20240614195347.jpg

电控学院党委书记李颖宏以“扎实开展党纪学习教育全面加强党的纪律建设,为高水平应用型大学样板建设提供坚强纪律保障”为题,从纪律严明是党的光荣传统和独特优势、深刻领会修订《条例》的重要意义、透彻把握《条例》修订的主要内容、抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命四个部分,给毕业生们上了一节生动的党课。她强调,党的纪律建设的重要性及其在新形势下的新发展;纪律严明作为党的光荣传统和独特优势,在不同历史时期都发挥着关键作用;面对新任务,党始终坚持加强纪律和规矩建设,确保事业不断取得胜利。

学院党委副书记王磊从离校流程、宿舍退宿、反诈知识、法律法规、心理健康等6个方面详细叮嘱毕业生们,要珍惜最后的校园时光,文明离校,留下美好回忆,同时要增强安全意识和法律意识。在反诈知识普及教育中,列举常见校园诈骗类型,进一步提高了毕业生的防范意识;在法律意识方面,他指出毕业生要了解国家及地方就业政策,掌握相关法律法规,提高自我保护能力。

本次会议引导毕业生党员学纪、知纪、明纪、守纪,同时增强了毕业生的安全意识,为其步入社会提供了重要的指导和支持。毕业生们纷纷表示,将珍惜最后时光,文明离校,自觉将《条例》作为工作生活的准绳和规范,坚定理想信念,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,等建校80周年之际,载誉归来。

编辑:左芳舟

关闭

电话:010 - 88802114    E-mail:xyw@ncut.edu.cn
地址:北京市石景山区晋元庄路5号    邮编:100144

  • 官方微信

  • 官方微博

版权所有 北方工业大学 丨京ICP备05066823号-1 丨京公网安备 110402430037号