当前位置: 学校首页 > 综合新闻 > 正文

信息学院召开2024届毕业生就业工作专题研讨会

时间:2024-06-07    来源:信息学院     供稿:魏静    浏览:   
字体:

为进一步凝心聚力,传达学校2024届毕业生就业工作会议精神和有关要求,全力推进2024届毕业生更充分更高质量就业。近期,信息学院召开毕业生就业工作专题研讨会,信息学院领导班子、毕业年级系主任及辅导员参加会议。

党委副书记陈卫向学院汇报各专业就业进度、未就业学生“一对一”摸底情况,介绍了整体就业形势并传达学校对毕业季期间就业工作的要求。系主任对毕业班级情况进行逐一分析,就各专业各班级工作重难点展开沟通。

党委书记王伟宾向参会系主任强调了当前就业目标,围绕离校前毕业生就业工作展开部署,为采取一切促就业措施保障2024届毕业生顺利就业,王伟宾书记提出三点要求:一是提高政治站位,把毕业生就业工作作为一项政治任务抓实抓好,充分认识到做好高校毕业生就业工作的重要性、复杂性和艰巨性。二是聚焦重点难点,拓宽就业渠道,加强对困难群体指导帮扶。三是做好服务保障,拓展“精准性”、“公益性”就业岗位,全力保障求职就业岗位供给。

最后院长马礼强调,就业是2024届毕业生工作的首要任务,也关乎到学院高质量发展的重要工作。目前就业形势依然严峻,要引导毕业生树立先就业再择业的观念。同时,全体老师要提高认识、明确共识,结合学院的实际情况扎实推进就业育人。最后他强调系主任、班导师、辅导员要形成合力,聚焦当前就业工作重点难点,凝聚共识,确保学院2024届毕业生就业大局稳中有升。

编辑:左芳舟

关闭

电话:010 - 88802114    E-mail:xyw@ncut.edu.cn
地址:北京市石景山区晋元庄路5号    邮编:100144

  • 官方微信

  • 官方微博

版权所有 北方工业大学 丨京ICP备05066823号-1 丨京公网安备 110402430037号