当前位置: 学校首页 > 综合新闻 > 正文

后勤党委组织开展工程施工动火作业管理专题培训会

时间:2024-04-23    来源:后勤党委     供稿:    浏览:   
字体:

为切实加强我校工程施工现场动火作业安全管理工作,减少施工现场火灾隐患,4月22日上午,后勤党委联合安稳处开展施工动火作业安全培训会。会议由后勤基建处副处长刘通祥主持,安稳处官鹏老师主讲,后勤党委班子成员、后勤基建处、服务中心的部门骨干及施工单位、监理单位等共30余名代表参会。

刘通祥传达和领学了北京市住房和城乡建设委员会《关于进一步加强人员密集场所限额以下小型工程施工动火作业管理的通知》的文件精神。对严格落实动火作业“八个必须”要求、严格健全动火作业管理机制、严格施工动火作业隐患排查等十个方面提出工作要求。结合我校应急抢(临)修工程及动力修缮等业务,分析我校施工动火作业安全工作虽总体管理有序,但仍不可放松警惕,要求施工人员严格执行动火作业消防管理要求,坚守安全红线。

官鹏老师通过播放警示宣传片,结合部分高校发生的典型火灾案例,详细讲解了工程施工动火作业的实际操作中的工作要点,包括动火作业如何界定和保障动火作业安全的措施。在施工安全管理中,要明确消防安全主体责任、执行动火作业报审流程、开展动火作业人员培训和演练、保证动火作业安全措施要到位、加强动火作业全流程监督等,强调各相关单位必须严格执行学校安全管理制度,以有效保障教师学生和施工人员生命安全。

郑泰平书记对下一步工作提出明确要求。他强调,安全无小事,要求各相关单位认真学习上级文件,落实《关于加强校内施工动火作业管理的通知》要求,不断完善动火作业管理、监督、演练、培训制度。他指出,这既是一次安全管理素质提升会,也是一次专题工作部署会,后续后勤党委将与安稳处联合开展消防演练,并持续加强施工现场动火作业安全检查力度,全力维护我校消防安全形势稳定。

编辑:左芳舟

关闭

电话:010 - 88802114    E-mail:xyw@ncut.edu.cn
地址:北京市石景山区晋元庄路5号    邮编:100144

  • 官方微信

  • 官方微博

版权所有 北方工业大学 丨京ICP备05066823号-1 丨京公网安备 110402430037号