当前位置: 学校首页 > 学校要闻 > 正文

学校举办2023年秋季学期校园健康跑启动仪式

时间:2023-09-18    来源:校团委     供稿:校团委    浏览:   
字体:

9月14日下午,2023年秋季学期校园健康跑启动仪式在小操场拉开帷幕。校党委副书记史贞军,校团委、学工部、理学院和体育系负责人,各学院党委副书记、团委书记、新生年级辅导员以及2023级学生代表300余人参加活动。

启动仪式首先对2023年春季学期校园健康跑活动进行了总结和表彰。自2023年春季学期开学以来,全校参与健康跑总人次近20000人次,奔跑总里程达到85927公里,共有236名同学奔跑里程累计超过100公里,同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、锻炼意志。健康跑活动展示采用奔跑里程排行榜的形式,每位参与者在看到自身运动数据的同时,还能看到全校同学的排行榜,有效激发和调动了同学们参与奔跑的热情。位列男生奔跑里程排行榜第一的徐海天同学,总里程数达2600余公里,位列女生奔跑里程排行榜前两位的迪依达尔·波拉提别克和祝湘菲同学,总里程数高达800余公里。

image.png

学工部(研工部)部长孙宗瑞、理学院院长李冱岸、体育系系主任顾震分别为三星跑步达人、先进组织个人和百公里奖牌获得者代表颁奖。经管学院冯盼盼同学代表健康跑运动达人发言,分享了自己如何踏入跑步、坚持跑步、爱上跑步的心得体会。2023年春季学期,冯盼盼同学跑步里程累计121公里,稳居女生奔跑排行榜前列。

image.png

史贞军宣布2023年秋季学期校园健康跑正式启动并讲话。他在讲话中表示,学校坚持举办校园健康跑活动旨在引导激励同学们锻炼身体、磨练意志、全面发展。他认为跑步是强健体魄最经济的方式之一、是结交益友最纯粹的方式之一、是磨练意志最有力的方式之一;他希望同学们珍惜大学时光,在跑步中享受独处、勤于思考,向着青春的目标不断迈进;他强调跑步一定要注意安全第一,要量力而跑、循序渐进,跑出健康活力、跑出青春风采。

image.png

image.png

“同学们,奔跑吧!”随着一声启动号召,参加启动仪式的同学们首先从小操场出发慢跑热身,随后按照既定路线奔跑至校园各个标志建筑物前打卡,最后汇聚在“青春爱运动 奔跑工大人”展板前进行签名留念,并郑重地写下一句句对新学期的美好期望以及对健康运动的积极追求。

自2022年秋季学期开展校园健康跑活动以来,校团委通过座谈会、问卷调研等方式听取学生参与活动的感受与建议,不断创新丰富活动形式,设置计分跑、自由跑等各类跑步细则,举办音乐跑、运动摄影比赛等各类跑步活动。本学期又增加自由跑争获百公里奖牌细则,努力为同学们搭建随时跑、健康跑、快乐跑的活动平台,让工大人奔跑的身影成为校园最靓丽的风景。

编辑:左芳舟

关闭

电话:010 - 88802114    E-mail:xyw@ncut.edu.cn
地址:北京市石景山区晋元庄路5号    邮编:100144

  • 官方微信

  • 官方微博

版权所有 北方工业大学 丨京ICP备05066823号-1 丨京公网安备 110402430037号