当前位置: 学校首页 > 学校要闻 > 正文

我校成功举办2023年北京市大学生工业设计大赛

时间:2023-07-14    来源:机械与材料工程学院     供稿:刘永翔    浏览:   
字体:

7月13日,2023年北京市大学生工业设计大赛终评和参赛作品展览开幕式在北方工业大学静学楼隆重举行。北方工业大学党委常委、副校长栗苹,民盟中央文化委员会副主任、北京市政协副秘书长宋慰祖,中国集团公司促进会工业设计工作委员会主任文杰,中国青年报文化中心主任姜蕾出席,工业设计领域专家学者、我校教务处负责人、机械与材料工程学院班子成员,以及在校学生二百余人参加活动。机械与材料工程学院副院长刘东主持了开幕式。

栗苹辞开幕词。她对市教委的信任、北京市各兄弟院校的大力支持表示感谢,对参加评审的专家和参赛师生表示热烈欢迎。栗苹指出,大赛的成功举办,得到了在京院校和社会各界的大力支持和协助,展示了北京地区高校工业设计高等教育和人才创新创意能力培养与时俱进的办学成效,搭建了首都高校工业设计教育成果与经验分享的交流平台,也为北京市工业设计教育质量提升和产业发展做出了积极贡献。她表示,学校师生将以比赛为契机,认真学习其他高校学生的创新、创意,践行“以赛促学、以赛促教、以赛促管”理念,提升工业设计能力和水平,并预祝本次大赛圆满成功。

随后,栗苹为专家颁发评委聘书

北京市大学生工业设计大赛由北京市教委主办,北方工业大学承办,每年举办一次。大赛每年结合产业发展和人才培养社会需求拟定主题,全方位展示北京地区高校工业设计教育与时俱进的良好面貌,增进院校专业办学与企业人才需求之间的沟通互动,推动北京市工业设计教育和产业融合发展。此次大赛的主题为“融合赋能-创新未来”,共收到清华大学、北京理工大学、北京航空大学、北方工业大学等24所高校的1180件设计作品参赛,是在校本科学生参赛作品最多的一届。

终评围绕初评中分数相等作品进行专家打分复议,最终共评出一等奖59项、二等奖118项、三等奖118项和优秀奖190项,优秀组织奖10项和优秀指导教师若干。

1.jpg

比赛受到相关媒体的采访和参评专家的肯定,专家表示,北方工业大学持续多年认真承办北京市大学生工业设计大赛,学校重视,组织严格规范、评审公平严谨,为工业设计大赛的持续举办做出了积极贡献,也使得大赛影响越来越大,为增进首都各兄弟院校的交流、促进北京市工业设计教育和产业的发展发挥了良好作用。

1.jpg

大赛参赛作品展览将持续到9月10日,届时将依据评审结果接续举办优秀作品展和在京院校巡展。

编辑:左芳舟

关闭

电话:010 - 88802114    E-mail:xyw@ncut.edu.cn
地址:北京市石景山区晋元庄路5号    邮编:100144

  • 官方微信

  • 官方微博

版权所有 北方工业大学 丨京ICP备05066823号-1 丨京公网安备 110402430037号