国际学院举办2023届国际学生毕业生晚会

时间:2023-06-26    来源:国际学院     供稿:张永军    浏览:

6月21日晚,由国际学院主办的2023届国际学生毕业晚会在学生服务楼多功能报告厅隆重举行,校党委常委、副校长王建稳出席晚会并致辞。相关学院院领导班导师、辅导员全体国际学生毕业生以及毕业生亲属共计80余人共同观看了晚会。

王建稳在致辞中向来自14个国家的50名国际学生毕业生们送上了诚挚的祝福,希望各位同学成为中国文化传播的友好使者和搭建中外友谊的桥梁,将所学的专业知识和技能带回祖国,回馈社会,为“一带一路”建设和各国经济发展与共同进步贡献力量。

津巴布韦籍毕业生代表GOZHO AMANDA在发言中对学校和老师长久以来的关怀和培养表示感谢,同时她表示已成功申请到长安大学的全额奖学金攻读硕士研究生,将继续在科学研究的道路上努力拼搏,实现自己的梦想。蒙古籍毕业生代表BATSUKH ANUDARI在发言中对母校提供的良好学习环境、丰富图书资源,以及优越的实习机会表示感谢,她表示即将入职蒙古第二大纳税企业MCS集团,未来将继续努力,做中蒙文化交流的友好使者。

晚会分为“秋日·邂逅”“冬日·坚守”“春日·希望”“夏日·启航”四个篇章,以歌曲、舞蹈、朗诵短视频等艺术形式,向观众展示了国际学生对四年大学生活的美好回忆和即将离开校园的离别之情。蒙古ENKHTAIVAN MANDAKHNAR、斯里兰卡ENKHTAIVAN MANDAKHNAR、萨尔瓦多VILLEDA TORRES、也门ASMA AHMED RASSAM、韩国CHOI YEYOON、HA JISU等6名学生带来的《月夜》《游子吟》《声声慢·寻寻觅觅》等诗词经典诵读,声情并茂、字正腔圆,恰如其分地表现出了中国诗词的韵律之美和细腻情感,引来现场的阵阵掌声;莱索托学生LETLATSA SENATE MAUREEN,献唱《FIREWORK》,鼓励毕业生同学们奋斗进取,敢于探索未来,唤起了观众心中无限共鸣;KOZIMJONOV BOBURBEK等7名乌兹别克斯坦籍国际学生带来了活力四射的街舞串烧《DO IT》,瞬时将现场气氛推向顶点;晚会还向观众展示了在北京高校“中国故事听我说”等比赛中的获奖作品,国际学生用汉语生动地讲述了自己与中国的故事,不仅展示了自己的汉语学习成果,更表达了对中国的无比热爱之情。最后,晚会在“老师们,谢谢你”“北方工大—我爱你”“中国—我爱你”一声声毕业生们的祝福声中落下帷幕。

驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别离。今天国际学生毕业晚会上激扬青春,他们将歌声化作祝福,将舞蹈化作力量,共同书写同窗岁月情长。乘风破浪潮头立, 扬帆起航踏征程。明天国际学生将带着老师们的殷殷嘱托与好友的声声祝福,从北方工业大学出发,勇敢逐梦,破浪远航。