English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

疫情防控专题

名师网络培训 提升疫期远程教学效能

时间:2020-03-11 来源:人事处(教师工作部) 供稿:李奇 浏览: 字体:

 

针对新冠肺炎疫情期间,学校开展远程教学的迫切需要,3月7-9日,人事处组织一线教师参加了“在线教学设计与技术实施方法”专题网络培训。本次培训得到了各教学单位的积极响应,共有100名教师报名参加。

培训邀请清华大学在线教学指导专家组组长于歆杰教授,聚焦疫情防控期间在线教学经验分享、在线教学实施方法、直播软件选择、在线课程设计等问题,通过直播讲座、网络互动交流、远程技术指导、全程在线答疑等环节,指导一线教师提升在线教学能力和教学质量,以现代教学方式为抓手,实现“停课不停教、停课不停学”。

培训结束后,各教学单位还挑选教师代表就本次学习心得进行内部交流分享,使培训效果惠及更多教师。参训教师纷纷表示,为应对新冠肺炎疫情防控,在线教学成为高校开展教学的重要途径,同时也对一线教师的教学能力提出更高要求,此次在线教学培训是一次难得的自我提升机会。线上专家对相关要点的悉心讲解,有助于明确以学生为中心的教学理念,更好地创新教学方式方法,充分调动学生参与积极性,提升新时代高校教育教学的质量和效能。还有教师表示,希望学校今后继续组织相关培训,为进一步提升线上教学水平奠定坚实基础。

于歆杰,清华大学电机系教授,博士生导师,北京市教学名师奖和清华大学首届新百年教学成就奖获得者,教育部新世纪优秀人才,中国电机工程学会电工理论与新技术专委会副主任委员,中国电工技术学会电磁发射技术专委会副主任委员,中国高校电工电子在线开放课程联盟副理事长,清华大学首门慕课、国家级精品资源共享课和国家精品在线开放课程“电路原理”负责人。

 

责任编辑:左芳舟


上一条:“疫”常时期守初心 师生党员不断线 ---电控学院各党支部开展抗疫专题学习活动
下一条:爱心联线 精心对接 悉心帮扶 —— 信息学院辅导员的“疫”期行动

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号