English
English 韩文 日文 旧版
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

机械本科学生第三党支部赴双清别墅爱国主义教育示范基地开展主题党日活动

时间:2019-11-12 来源:机械与材料工程学院 供稿:黄昔光 浏览: 字体:

为加强党性教育,激励支部党员不忘初心、牢记使命,根据学习计划,11月9日,机械本科学生第三党支部组织支部党员、预备党员以及积极分子一行30余人前往香山双清别墅爱国主义教育示范基地开展了“致敬辉煌70年,奋进新时代”主题党日活动。

 

双清别墅是1949年3月到8月正值解放战争行将胜利、新中国即将诞生的历史转折之际,毛泽东等老一辈无产阶级革命家率中共中央、解放军总部从河北平山县西柏坡迁至北平时居住和工作的地方,曾是中共中央的指挥中心。毛主席与中央其他领导同志在此共商大计,指挥了渡江战役,筹备了新政协会议的召开,书写了中国革命史上最灿烂的篇章。

党员们参观了“毛泽东主席在双清活动图片陈列”,了解了毛泽东、刘少奇等老一辈革命家当年在双清别墅生活、工作的情形,感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风。通过重温毛泽东和其他中央领导人在香山短短几个月的丰功伟绩,深切体会到中国共产党带领广大人民解放全中国、建设新中国的艰辛与不易。

参观结束后,机实验17班党小组组长徐治宇同学组织大家学习了习近平书记关于“不忘初心,牢记使命”的论述摘编、《十九届四中全会公报(全文)》以及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定》。大家结合自身实际以及近期学习情况对今后学习以及学业规划进行讨论。

通过本次参观学习,大家一致表示,此次双清别墅主题教育受益匪浅,是一堂生动的现场教育课,真切感受到了新中国成立的艰辛和不易,今后要不断提升党性修养,不断强化“四个意识”,努力学习,踏实工作,做合格共产党员。

编辑:石卉

责任编辑:左芳舟


上一条:党委理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神
下一条:北京农学院马院同仁来校调研

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口