English
English 韩文 日文 旧版
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

综合新闻

我校教师受聘北京市城管执法局“特约监督员”

时间:2019-12-05 来源:文法学院 供稿:单连良 浏览: 字体:

12月4日,国家宪法日,北京市城市管理综合行政执法局隆重举行“特约监督员”聘任仪式。北京市城管局党组书记、局长孙连辉等领导出席,并为 “特约监督员”颁发了聘书。

我校法律系刘泽军教授受聘并代表33名“特约监督员”,做了题为“在共同探寻’中国之治‘的城管执法中尽职履责”的发言。

刘泽军教授带领的“城市治理法治化”学术团队,近十年来,通过法律咨询服务、专家论证、课题合作、教育培训等多种途径,与北京市城管执法系统进行了全方位的合作,逐步凝练、形成了新的法学学科特色方向。研究成果曾获得北京市领导批示;曾获得省部级科技进步奖;并曾以调研成果为基础素材,在“金砖国家法律论坛”上发表了“中国基层行政执法状况实证研究”的主题演讲,在国际学术交流的平台上,向世界展示了基于“中国经验”的中国行政执法的法治化样本。“城市治理法治化”已逐步凝练、形成了新的法学学科特色方向。

《北京青年报》、新浪网等多家媒体对此进行了报导。

 编辑:单连良

责任编辑:左芳舟


上一条:“三最”评选促进学风建设 榜样引领托起青春梦想——经管学院举办“最强班级”“最美宿舍”“最励志奋斗个人”评选活动
下一条:电气与控制工程学院召开学生代表大会

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口