English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

综合新闻

我校学生在“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛、2020年全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

时间:2021-01-20 来源:理学院 供稿: 浏览: 字体:

近日,“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛、2020年全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓。我校理学院研究生李想、张怡栋和李小白组成的代表队获研究生数学建模竞赛全国一等奖。我校41个本科生代表队(123人)参加了大学生数学建模竞赛,共获得北京市一等奖2项(6人)、北京市二等奖2项(6人)。

中国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心主办。其目的在于激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生运用理论和现代研究工具解决实际问题的综合能力,是目前国内层次最高、规模最大、影响最广泛的全国性研究生学科竞赛。本赛事已被列为“教育部研究生教育创新计划”项目和“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事,日益被用人单位所看重。本届比赛来自国际和全国各省、自治区、直辖市、特别行政区共456个研究生培养单位的14436队研究生参赛。

全国大学生数学建模竞赛于1992年由中国工业与应用数学学会发起,1994年被教育部列为全国大学生四大赛事之一,现已成为全国规模最大、在国内外具有重要影响的基础性学科竞赛之一,是首批列入高校学科竞赛排行榜的19项竞赛之一。2020年,来自全国及美国、英国、马来西亚的1470所院校/校区、45680队(本科41826队、专科3854队)、13万多人报名参赛。全国大学生数学建模竞赛要求三名大学生组成一队,在三天时间内,充分发扬团队精神,灵活运用数学、计算机编程及其他学科的知识,对给出的实际问题,建立数学模型并利用计算机解决,最后撰写完成一篇论文。竞赛有助于提升学生的数学应用能力、有助于培养学生创新能力及团队合作精神。

  数学建模竞赛附件.doc

编辑:左芳舟


上一条:我校教师在全国高等院校英语教师教学基本功大赛中获佳绩
下一条:土木学院召开城市地下空间工程专业国家级一流本科建设推进会

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
新闻热点
综合新闻

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号