English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

综合新闻

理学院举办青年教师课堂教学基本功大赛

时间:2020-11-18 来源:理学院 供稿:李红梅 浏览: 字体:

近日,理学院在博远楼805会议室举行了理学院青年教师教学基本功大赛暨北方工业大学青年教师教学基本功大赛选拔赛。理学院班子成员、系主任、责任教授及40岁以下全体青年教师现场观摩了比赛,大赛由理学院副院长李红梅主持。

院长张建国指出,举办本次大赛,旨在进一步促进青年教师成长,提升业务能力,使青年教师不断增强教学基本功,提升教学水平,发掘优秀教学能手。青年教师要练好教学基本功,互相学习、互相交流,不断提高课堂教学质量。

学院书记龚维华指出,“三尺讲台系国运”。站稳三尺讲台,守着课堂阵地,是教师教书育人的必备的看家本领。而青年教师则是学校和学院发展的中坚力量。他希望青年教师在本次教学基本功大赛中把握机会,沉着参赛,以充分的准备发掘课程思政元素,以饱满的热情点燃激发学生主动学习的积极性,引领学风,传递正能量,并预祝各位参赛选手取得好成绩。

理学院四个教学系数学系、统计学系、物理系、体育系共10名青年教师参加了这次的教学比赛。比赛包括教案展示与20分钟的现场教学演示两个部分。考虑到理学院学科跨度较大的专业特点,本着公平、公正的原则,大赛评委由学院的系主任及责任教授共9位教师担任。经过4个小时的激烈比赛,理学院评出特等奖两名,一等奖三名,二等奖五名,最后推选出钟昱、徐嗣棪、谢亮、梁成瑜、张瑞五名选手代表学院参加学校大赛,理学院各系均有选手成功晋级,大赛取得圆满成功。

编辑:左芳舟


上一条:宿舍争创星级文明,党员结对帮扶共建——文法学院举行2020年星级文明宿舍创建活动启动仪式
下一条:信息学院实施“瀚学护航”工程

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
综合新闻

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号