English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

通知公告

关于2018年暑假期间紧盯“四风”问题开展监督检查的通知

时间:2018-07-31 来源:纪委办公室 浏览: 字体:

各二级单位:

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,驰而不息纠正“四风”,推进全面从严治党向纵深发展,根据上级要求,结合我校实际,制定《关于2018年暑假期间紧盯“四风”问题开展监督检查的工作方案》,现下发各单位,请遵照执行。

附件:《关于2018年暑假期间紧盯“四风”问题开展监督检查的工作方案》

中共北方工业大学纪律检查委员会

2018年7月31日

 

附:

关于2018年暑假期间

紧盯“四风”问题开展监督检查的工作方案

 

为深入贯彻落实中央八项规定精神,锲而不舍纠正“四风”,根据上级要求,学校纪委将于暑假期间紧盯“四风”问题开展监督检查,制定方案如下:

一、检查时间

2018年暑假期间。

二、检查范围

重点对全校党员干部、教职工,特别是领导干部遵守中央“八项规定”精神情况、“四风”问题开展监督检查。

三、检查内容

在暑假期间,重点对以下问题进行严查:

1.以走访、工作汇报、联谊活动名义用公款送礼、宴请等;

2.以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金、实物等;

3.接受管理和服务对象安排的旅游、宴请、礼金、礼品等;

4.违规公款吃喝、旅游度假、健身、娱乐等;

5.公车私用或“私车公养”;

6.违规出入私人会所;

7.违规参加同乡会、校友会、战友会;

8.借操办子女升学宴之机收钱敛财或违规大操大办婚丧喜庆事宜;

9.其他违反“八项规定”精神的行为。

四、检查方式

校纪委紧盯暑假期间违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、接操办子女升学宴之机收钱敛财等易发多发问题,采取随机抽查、明察暗访等各种方式开展监督检查,对发现的违规违纪“四风”问题,将严查快办,绝不姑息。

各二级单位要按照本工作方案要求,针对暑假期间“四风”易发多发问题,严格执行有关公务接待、公车使用、中层干部离京请假报备、出差、培训、会议、培训、公务出国(境)和财务报销等规定,强化监督检查,检查中发现的问题线索及时向学校纪委办公室(监察室)报告。

五、信访受理

校纪委将畅通监督渠道,设立监督举报电话和邮箱,受理群众举报。同时,拓宽问题线索来源,密切关注网络舆情,及时发现和回应群众监督、媒体曝光的问题。

监督举报电话:010-88803235;13521622406

举报邮箱:jiwei@ncut.edu.cn

邮寄地址:北京市石景山区晋元庄路5号北方工业大学纪委办公室,邮编:100144

六、工作要求

各二级单位党委、职能部门要高度重视,把暑假期间纠正“四风”问题作为落实主体责任一项重要工作,把落实中央八项规定精神作为一项政治任务抓紧抓实。精准把握暑假期间易发多发“四风”问题及涉及人员,通过多种形式向党员干部、教职工发信号、打招呼、提要求,强化教育引导,加大工作力度,严明纪律规定,层层传导压力,持续释放执纪必严的强烈信号,引导党员干部、教职工明底线、守纪律、知敬畏,防范“四风”问题的发生。领导干部要坚持率先垂范,认真履行“一岗双责”,以上率下,充分发挥“头雁效应”,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯,推动中央八项规定精神要求入脑入心,化风成俗。

校纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,严格监督执纪问责,对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,一律严肃查处,对查实的问题一律点名道姓予以通报曝光,确保暑假期间风清气正。

上一条:关于申报“高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”的通知
下一条:2019年度北京市自然科学基金项目申请通知

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口