English
English 韩文 日文 旧版
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

学校举行第四轮巡察工作动员部署会

时间:2020-10-15 来源:学校党委巡察工作领导小组办公室 供稿:卯福启 浏览: 字体:

 

10月14日下午,学校在敦品楼342会议室举行第四轮巡察工作动员部署会。学校党委巡察工作领导小组组长、党委书记郑文堂,副校长王建稳,党委副书记田红芳,纪委书记马春成出席会议。会议由纪委书记马春成主持。

 

党委书记郑文堂对开展好第四轮巡察工作提出三点意见。一是要认清形势,提高认识,端正态度,深刻反思工作中存在的差距和不足,以高质量巡察提升学校治理能力和治理水平。二是要结合新精神,贯彻新要求,作出新部署,在总结前三轮巡察工作经验的基础上,进一步改进巡察工作方式方法,不断提升巡察监督的针对性和实效性。三是要坚持高标准严要求,切实发挥巡察利剑作用,把开展巡察工作和推动学校事业发展紧密结合起来,找问题、补短板、强弱项,为学校事业发展上层次上水平提供坚强保障。

郑文堂书记强调,此次巡察是在特殊时期和特定历史阶段开展的,在时间节点上与学校“十三五”收关、“十四五”起步、博士点申报、第五轮学科评估、巡视整改等重点任务重叠,时间紧、任务重,需要各巡察组与被巡察单位做好对接协调,统筹兼顾,合理安排,努力做到巡察监督与推动工作“两不误,两促进”。

 

会上,纪委书记马春成宣读了《关于第四轮巡察巡察组授权任职及任务分工的决定》。经学校巡察工作领导小组研究决定,成立5个巡察组和1个保障组,采用常规巡察与专项巡察相结合的方式,分别对理学院党委、网络安全与信息化中心、电气与控制工程学院党委、离退休党委、信息学院党委、科技成果转化中心、研究生院、审计处、教务处、安全稳定工作部(处)、学生工作部(处)、武装部、团委等13个二级党组织(部门)开展巡察。

马春成书记就做好本轮巡察工作提出了两点要求:一是巡察组要认真领会落实巡察动员部署会要求,认真负责,敢于担当,严守纪律,结合被巡察单位特点,制定针对性、可操作性强的工作方案,确保巡察工作高标准定位、高效率开展、高质量推进。二是被巡察单位要认真做好迎接巡察准备工作,与巡察组做好对接,主动查找自身的问题,增强主动接受监督的意识,把接受巡察作为改进工作的重要契机,以查促改,以查促进,不断提升工作质量和工作水平。

学校党委巡察工作领导小组成员、巡察办公室成员、巡察组副组长、保障组组长、被巡察单位主要负责人等参加会议。

摄影:张煜 

编辑:左芳舟


上一条:我校与广西科学院签署战略合作框架协议
下一条:我校两项目入选北京市高精尖产业技能提升培训项目

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
新闻热点

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口