English
English 韩文 日文 旧版
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

2020届毕业生行李打包寄送工作圆满结束

时间:2020-07-20 来源:学工部、校团委 供稿: 浏览: 字体:

由于受新冠肺炎疫情的影响,2020年毕业季变成了为毕业生打包寄送行李为主的特殊毕业“寄”。学校党委高度重视,专门制定了《北方工业大学2020届毕业生行李打包与转运工作方案》,成立了领导小组和工作专班,精心谋划、细心准备,各学院、各部门迅速行动起来,动员全体教职工主动参与到为毕业生的服务中来。从7月4日至7月16日,校内5个公寓和校外金鼎公寓协调推进,顺利完成了719间宿舍,总计3577名毕业生的行李整理打包寄送工作。

 学校领导郑文堂、丁辉、沈志莉、胡应平、王建稳、田红芳、柳长安、马春成等先后40多人次深入学生宿舍看望慰问参与服务的师生,详细了解打包工作的进展和面临的困难,为行李打包与转运服务提供强有力的支持。

 

全校各部门、各学院的教职员工,包括机关干部、专业教师、学工队伍、后勤保障队伍、离退休的老同志等,以及在京学生组成了上千支“打包服务队”,另外还组织建立了“先锋岗”、“突击队”,按照“一人一策”的行李打包方案,与未返校学生“点对点”视频连线,“一对一”服务打包寄送行李。据统计,先后参与打包工作的教职工达1200人次,工作总时长超10000小时,累计打包行李24000余件,总重量超过300000公斤。

在这次毕业生行李打包寄送的“大会战”中,学校充分尊重学生的意愿、保护学生的隐私,辅导员、班导师事先进行充分的调研和沟通,并通过现场视频对话的方式与学生逐一确认行李物品。平时让学生们仰慕敬佩的教授们、在讲台上侃侃而谈的青年教师们、在校园里默默奉献的干部们,都撸起了袖子,在宿舍里整理物品、装箱打包,干得是热火朝天、汗流浃背。老师们都表示,这一届毕业生太不容易了,我们一定要尽最大努力让同学们少一些遗憾,多一分温暖。把对学生的爱和关怀一起装进行囊,通过一个个快递件送到学生手上。

 

远在全国各地的毕业生们,通过视频连线目睹了老师们的辛勤工作,都表示非常感动。“老师您辛苦了”、“谢谢各位老师”……温暖的话语跨越云端,也回荡在每位教师的心里。

 

暖心毕业“寄”,毓秀情更深。通过这次特殊的毕业季和毕业“寄”,北方工业大学再次深刻阐释了什么才是“对学生最好的大学”,再次用爱与责任拉近了3500多名毕业生与母校的距离,拉近了与学生家长的距离,也再次提升了学校的社会美誉度。

编辑:左芳舟


上一条:中国航天系统科学与工程研究院与北方工业大学接洽会举行
下一条:理学院举行2020届云毕业典礼

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口