English
English 韩文 日文 旧版
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

北方工业大学科技园落地石景山

时间:2020-06-30 来源:科技成果转化中心 供稿: 浏览: 字体:

 6月30日上午,北方工业大学科技园揭牌仪式在石景山区茂华大厦举行,副校长柳长安、石景山区政府副区长周西松分别致辞,党委书记郑文堂、副校长柳长安、石景山区副区长周西松和茂华集团董事长刘尧共同为科技园揭牌。这也是学校迎接中国共产党成立九十九周年的一项献礼活动。

     

柳长安副校长介绍了科技园建设背景和发展定位并指出,科技园的建设将立足学校平台,坚持社会化运营理念,结合北京市科技创新中心的城市战略定位,围绕京西区域经济发展和科技产业布局,充分发挥学校科技、人才和资源优势,深度融入石景山的区域经济发展,构建京西有影响力的创新创业高地。科技园运营将做好规划,完善制度,以现有科技园的建设内容为起点,多点布局,长远谋划,在石景山区打造具有北方工大特色和京西特色的高水平创新街区。

     

周西松副区长讲话中指出,石景山区刚刚开完经济发展推进大会,推出了“2+N”政策体系,北方工业大学科技园在石景山的落地恰逢其时。石景山区政府将围绕北方工业大学科技园的建设和发展,着力提供精准服务,希望北方工业大学科技园能够充分发挥高校科技和人才资源优势,构建区校融合、校地融合、校企融合的科技创新创业生态。

     

郑文堂书记和周西松副区长共同为科技园揭牌。

     

区科委代表区政府为科技园送上精准服务包,服务包里有普惠的“创业促进”政策集成,如全链条政务服务、创业扶持政策、创业协同发展平台、科技成果转化应用、国家高新技术企业申报辅导服务等,同时还针对科技园的个性需求,制定了专项服务措施,如工商注册服务、科技资源对接、人才引进等科技园建设和发展中的政策需求。

  

揭牌仪式后,周西松副区长到科技园进行了调研。

北方工业大学科技园落地于毗邻学校的茂华大厦,其前身是京西创新创业基地。北方工业大学科技园初期建设面积一千余平方米,采用“校企联合建设,平台统筹服务”的方式支持校内教职工和学生创新创业,降低企业的创业成本和风险。科技园探索建立完善“多点一平台”的大学科技园建设模式,将大学科技园打造成服务和协调平台,引导学校重点科技项目向产业化转化,并适时开展社会化创孵服务。通过在区内开展多点布局,打造京西具有影响力的创新街区,形成科技创新合力,服务区域经济发展。

     

北方工业大学科技园的建成,将为石景山区创新创业生态构建产学研用结合的科技成果转化平台,是石景山区首个高校科技园。未来,北方工业大学科技园将瞄准国家战略需求和北京市构建“高精尖”产业结构需求,贯彻科技服务区域经济发展的定位,完成京西地区技术创新高地、高新技术企业的孵化基地、创新创业人才的聚集培育基地和产学研结合示范基地四个基地的建设目标。 

摄影:张煜

编辑:左芳舟

 


上一条:北方工业大学召开纪念建党99周年调研座谈会
下一条:学校设立“青年教师党员社区防疫先锋岗”

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口