English
English 韩文 日文 旧版
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

我校学生参加北京2022冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募启动仪式演出

时间:2019-12-06 来源:校团委 供稿:何有华 浏览: 字体:

 

12月5日是第34个国际志愿者日,北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募启动仪式在首钢滑雪大跳台举行。北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇,中国残联主席、北京冬奥组委执行主席张海迪出席。我校1000名大学生志愿者参与了启动仪式翻板演出,中央广播电视总台实时向全球进行了直播。

来自我校信息学院、经管学院、文法学院、建艺学院的一千名2019级本科生承担了启动仪式的翻板演出任务,在观众席上通过翻动图案板组成北京冬奥会和冬残奥会会徽、吉祥物、志愿者报名网站等效果图,并在整个活动过程中配合营造热烈的现场氛围。同学们以饱满的精神状态、准确的翻板动作、热烈的欢呼呐喊,向全世界完美呈现了一场精彩的冬奥活动,展示了首都大学生的青春风采。

 

 

为了这次启动仪式的精彩演出,同学们在导演团队的指导下,进行了一个星期的排练、彩排,大家克服了冬季在室外长时间挨冻的考验,积极配合,刻苦训练,取得了完美的演出效果。在这次活动的组织、训练、演出过程中,北方工大学子展现了敢于吃苦、甘于奉献、担当作为、青春阳光的良好精神风貌,以出色的表现得到了冬奥组委领导和导演组的高度赞扬,为学校赢得了良好的社会声誉。

 

在训练过程中,学校办公室、教务处、学生工作部、校团委、安全稳定工作部、后勤资产处、服务中心、理学院体育系等各个部门通力合作,为训练彩排工作的顺利开展和学生的安全稳定提供了强有力的保障。

 

据悉,从即日起,我校将分批组织学生报名北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者,为办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会再次贡献北方工大人的力量。

编辑:马瑞卿

责任编辑:左芳舟

 


上一条:第二届首都部分高校人防知识技能竞赛总决赛在我校举办
下一条:国家宪法日,我们在行动

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口