English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

市纪委市监委在我校召开市属高校政治生态评价工作调研座谈会

时间:2018-07-10 来源:纪委办公室 供稿:刘夕海 浏览: 字体:

7月6日上午,市纪委市监委八室在我校召开调研座谈会,征求《关于对市属高校开展政治生态评价的工作方案》的意见建议。市纪委常委高云峰,市纪委市监委八室主任孙利清、副主任葛滨、段晓娟,我校党委书记郑文堂、纪委书记欧阳媛、中国音乐学院纪委书记刘宇、北京石油化工学院纪委书记雷京、北京财贸职业学院纪委书记胡庆平、北京教科院纪委副书记周春红出席会议。参加会议的还有八室干部以及相关市属高校组织部负责人。会议由高云峰常委主持。 

高云峰常委介绍了对市属高校开展政治生态评价工作目的、意义和具体做法,他强调高校肩负着立德树人,培养社会主义建设者和接班人的重大使命,政治生态决定着高校领导班子贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动学校全面从严治党向纵深发展,促进事业发展,按照中央纪委和北京市纪委市监委要求,市纪委市监委八室将通过试点和全面铺开,对市属高校政治生态进行评价,细致深入地了解和把握各个高校政治生态,为市委有关决策提供重要参考。

郑文堂书记对市纪委市监委和市属高校领导来我校调研指导工作表示热烈欢迎。他介绍了学校近期开展审核式评估工作,开展一流专业建设,落实北京市《关于统筹推进北京高等教育改革发展的若干意见》,深化学校综合改革等方面的情况。他指出,市纪委市监委开展市属高校政治生态评价工作,聚焦高校领导班子,政治站位高,立意深远,意义重大,学校积极响应,抓住领导干部“关键少数”,建设学校良好的政治生态,认真准备,迎接上级的评价。

参加会议的市属高校纪委书记和组织部门负责人介绍了各单位政治生态建设的情况,对完善《关于对市属高校开展政治生态评价的工作方案》从评价的主要内容、主要方式等方面提出了建议。

摄影:张煜

责任编辑:左芳舟


上一条:韩国汉阳大学代表团来访我校
下一条:党委理论学习中心组开展集中学习

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口