English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

我校棒球队参加第二届海峡两岸学生棒球联赛(北京)

时间:2018-04-11 来源:理学院 供稿:徐勇 审稿:龚维华 浏览: 字体:

4月4日至6日,经国务院台湾事务办公室批准,由海峡两岸棒球交流合作委员会主办,北京市大学生协会棒垒球分会和我校承办的第二届海峡两岸学生棒球联赛复赛(北京)在我校西田径场和丰台区棒球场举行。国台办副主任龙明彪、亚洲棒球总会会长彭诚浩、台湾教育大学系统总校长吴清基、中华台北棒球协会理事长廖正井等参加了开幕式。海峡两岸棒球交流合作委员会主席、北方工业大学副校长王建稳在开幕式上致辞。中央电视台新闻频道、人民日报、新华社等多家主流媒体对赛事进行了重点报道。

海峡两岸学生棒球联赛是两岸校园体育交流的新平台,联赛分预选赛、复赛和总决赛3个阶段。其中复赛分为两个阶段,第一阶段在北京举行,第二阶段在台湾举行,综合两个阶段复赛成绩,双方各决出6支共12支球队参加12月在深圳举行的总决赛。本次复赛共有20支队伍参加,包括北京大学、北京师范大学、厦门大学、北方工业大学等10支大陆代表队和台湾大学、台湾清华大学、世新大学、中国文化大学等10支台湾代表队。

赛前一天(4 月3日),中共中央台办、国务院台办主任刘结一在北京会见了出席第二届海峡两岸学生棒球联赛开幕式的台湾嘉宾和两岸学生代表。我校2名台湾籍棒球生参加了会见活动,刘结一主任还专门询问了我校台湾棒球特长生在大陆高校学习、训练和生活的有关情况,并介绍了大陆惠及台湾同胞的31条措施。

我校棒球队在江仲豪教练的带领下参加了复赛(北京)的比赛。他们先后与台湾世新大学队、嘉南药理大学对决,最终获得复赛甲组第三名的好成绩。7月26日至31日将赴台进行复赛(台湾)的比赛,两站的总积分前三名将晋级年底的总决赛,队员们纷纷表示,将继续加强训练,磨炼意志,提高应变能力,争取在7月份的台湾站比赛中取得更好成绩,为北方工业大学增光添彩。

编辑:左芳舟



上一条:2018年首都高校大学生STAR杯篮球联赛在我校拉开帷幕
下一条:学校举行内部控制自我评价工作启动仪式

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口