English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

谭建荣院士主讲国家自科基金项目申报报告

时间:2018-01-25 来源:科技处、机械与材料工程学院 供稿:韩飞 审稿:孙德辉 浏览: 字体:

1月21日下午,我校双聘院士、首席专家、智能制造研究院院长谭建荣院士在敦品楼302会议室主讲了题为“国家自然科学基金项目研究与申报体会”的报告。机械与材料工程学院院长李强主持报告会,全校40多名教师参加。

谭建荣院士简单介绍了科学基金制和国家自然科学基金委机构的情况及申请和资助现状,并在政策上进行了解读,就申请人事项上强调,大家要格外注意申报细节,避免差错。作为自然科学基金委评委,谭院士还跟大家介绍了评审流程,讲解了好的申报书的标准和写作规范。在选题立项上,谭院士格外强调创新性,并以美国、日本、欧盟等发达国家机械工业技术发展趋势及关键技术为例,倡导科研人员将工程问题凝练成科学问题。

谭建荣院士及其团队获得了许多国家自然科学基金项目,他详细分享了自身丰富的成功申请经历和经验,并就申报书未获批准的共性原因进行了阐述。座谈会内容丰富,使在场的教师受益匪浅,面对大家的问题和困惑,谭院士耐心详细进行了解答。此次报告会提供了一次交流与探讨的机会,为提升我校师资队伍科研水平作出贡献。

编辑:左芳舟


上一条:校纪委召开纪检监察干部专题培训会
下一条:我校获批一项国家级新工科研究与实践项目

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口