English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

学校党委理论学习中心组举行学习贯彻党的十九大精神第五次专题学习会

时间:2017-12-25 来源:宣传部 供稿:何裕 浏览: 字体:

12月25日上午,学校党委理论学习中心组举行学习贯彻落实党的十九大精神第五次专题学习会。党委副书记郭玉良以“天下大事必作于细——准确理解把握组织力建设的深刻内涵,努力形成党的建设工作的生动实践”为题,谈了学习贯彻党十九大精神的体会和思考。党委书记郑文堂主持了学习会,党委理论中心组成员参加了学习。

郭玉良副书记的辅导报告,重点围绕“如何理解极不平凡的五年,极在哪里?”来展开。他在报告中指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,做了“三道必答的续答题”:什么是社会主义,怎样建设社会主义?建设一个什么样的党,怎样建设党?实现什么的发展,怎样发展?经过五年的努力,成就是全方位的、开创性的,变革是深层次的、根本性的。同时,十八大以来,我们面临的三个陷阱:塔西佗陷阱、中等收入陷阱、修昔底德陷阱,通过反腐、脱贫、强军取信于民——剑指塔西佗陷阱,深化改革造福于民——跨越中等收入陷阱,中国智慧与方案尊享于民——破解修昔底德陷阱,使党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化。郭玉良副书记的报告史料详实、观点新颖、论证充分,有助于深化与会同志对过去五年我们取得成绩的理解。

参加学习会的成员认为,郭玉良副书记的报告内容深刻,站在国际国内两个角度,对问题进行了深刻的剖析,对举措进行了详细的解读。郑文堂书记在总结讲话中指出:深刻理解和把握过去五年来取得成绩和发生的变化,是为了更好地明确未来的发展。我们要深刻认识到,随着社会经济的发展,我们会面临更多的问题,办好师生满意的大学和对学生最好的大学,就要“不忘初心,牢记使命”,始终围绕“高水平工业大学”这个目标,努力实现第八次党员代表大会提出的“四大工程”、“四项任务”,担负我们这一代北方工大的责任和使命。

编辑:左芳舟

 


上一条:【代表之声】学生党员代表:青春与党心同在
下一条:我校获批一项科技部国际合作项目

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口