English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

【代表之声】学生党员代表:青春与党心同在

时间:2017-12-25 来源:宣传部 供稿:杨向男、梁琳艳 浏览: 字体:

来自电子信息工程学院的陈志佳,是学校第十四届学生委员会委员、学院第三届学生会主席,他曾经作为学生代表参加过两次学生代表大会。在此次学校第八次党员代表大会上,陈志佳又有了另一个新的身份:最年轻的党代表。

“虽然可能无法完全透彻理解,但是我会尽自己最大努力去学习领悟”,为了开好这次党代会,陈志佳认真研读了大会下发的相关材料。“我第一次真正意义上接触到党的代表大会制度,最直接的感受就是大会整个组织过程中纪律高度严明”,大会两天的日程忙碌而紧凑,陈志佳被党员代表高度的责任意识和大会浓郁的民主氛围深深打动。

谈及本次党员代表大会的收获,陈志佳说:“ 我想学校党代会精神的学习,重点在贯彻,关键在落实,作为一名即将毕业的学生党员,必须以身作则、勤勤恳恳、刻苦学习,最大限度地发挥出自身潜能。毕业之后,成为服务社会的栋梁人才,以实际行动支持学校的改革发展。”

 

来自理学院的学生党员代表刚睿鹏表示,郑文堂书记的报告十分全面,总结了学校的过去,分析了现在,展望了未来  ,令人振奋。令我印象最深的部分是学校关于今后五年的发展目标。作为学生来讲,我们十分期望学校的师资队伍、教育水平、教学硬件设施能够不断强大发展,这给予我们强大的信心去承担建设国家的责任。“以师生的期盼为引领建设精致校园”,精致二字体现出学校的“精准服务”,强调了学校以学生为本的教育理念,体现了学生的期盼在学校发展中的重要地位。

此次大会,很荣幸能够成为学生党员代表,替广大的同学们发声,这是肯定,也是考验。我们要好好学习专业知识,尽自己所能为学校的发展建言献策,力争做一个有文化有思想有行动力的人。

 

来自土木工程学院的学生党员代表王思敏说,郑文堂书记的报告回顾了学校八年来的发展成就,明确了学校发展目标,指明了未来发展方向,令人鼓舞、催人奋进。特别是报告分析了学校发展面临的来自“00后”一代的挑战,并针对这一特点提出从教学方法、教学模式等方面进行调整,这让我深切地感受到了学校对学生们的关怀,体会到了学校是如何将“对学生最好的大学”落到实处的。

作为学生党员,我们要积极响应学校号召,提升自己的综合素质,化被动学习为主动,主动去吸收老师课上的知识,主动阅读与本专业相关的各种书籍,主动拓宽自己的知识面。每一位北方工大学子都有要勇担责任和使命,共同推进学校向前发展。

编辑:左芳舟
摄影:孙可欣等


上一条:电信学院电14-5班获北京高校“优秀示范班集体”称号
下一条:【党外代表之声】:承前启后的大会

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口