English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

中国中小企业协会执行会长张竞强一行访问我校

时间:2017-11-27 来源:经济管理学院 供稿:宋钰 审稿:谢朝阳 浏览: 字体:

11月23日下午,中国中小企业协会执行会长张竞强一行8人来我校访问。校党委书记郑文堂、副校长王建稳热情接待了客人。双方就联合发起成立“中国中小企业创新发展研究院”和“中国中小企业创新学院”等事项进行了交流座谈。

郑文堂书记代表学校向来访客人表示欢迎,详细介绍了我校发展历史及整体情况,重点介绍了我校工科特色在服务中小微技术创新型企业方面的优势。他指出,学校与协会有共同的社会责任和担当,优势互补,前景光明,成立研究院和创新学院是学习贯彻落实党的十九大精神的重要举措,希望双方高举服务中小企业创新发展的旗帜,把研究院打造成国内一流智库,把创新学院打造成为培养企业家的“黄埔军校”。

张竞强会长介绍了中国中小企业协会的情况。他指出,中小企业在就业和创新方面为实体经济做出了重要贡献,协会作为连接政府和中小企业的纽带和桥梁,责任重大、使命光荣。目前中国的中小微企业发展面临着转型升级过程中的诸多难题,非常值得研究和探讨。协会对于成立中小企业研究院、打造中国中小企业智库、培养复合型人才有着迫切的需求。北方工业大学拥有丰富的企业管理研究成果和工业技术储备,是理想的合作对象,他对下一步的合作表示期待。

双方还对前期工作进展情况进行了深入交流和沟通。

中国中小企业协会主要部门负责人,我校校办、教务处、科技处、经管学院负责人参加了座谈。

编辑:左芳舟

摄影:张煜

 


上一条:我校在全国高校建筑与环境设计专业美术作品大奖赛中获佳绩
下一条:学校启动安全隐患大排查大清理大整治专项行动

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口