English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

我校CIMC Campus-Hub校园学习中心申报成功

时间:2016-12-08 来源:电气与控制工程学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

12月6日,“西门子杯”中国智能制造挑战赛(CIMC)Campus-Hub高校名单公布,电气与控制工程学院申报的Campus-Hub校园学习中心榜上有名。

CIMC Campus-Hub校园学习中心由“西门子杯”中国智能制造挑战赛组委会在全国各大高校设立,为热爱智能制造技术的教师和学生创建学习和交流的平台,提供智能制造技术分享。该中心由大赛秘书处提供技术与经费支持。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国系统仿真学会联合主办,是智能制造、工业自动化领域的顶尖赛事。比赛题目由企业设置,按工程项目设计实施质量为评价标准,旨在培养及选拔智能制造领域技术人才及创新人才。

中国智能制造挑战赛是教育部卓越工程师计划,和中欧工程教育合作的组成部分,于2012年起获得教育部质量工程的资助。竞赛已成功举办十届,面向全国制造业相关的自动化、电气、物联网等专业大学生,分为逻辑控制、过程控制、运动控制、工业网络、硬件研发和工程创新6个赛项。

电控学院近年来积极组织学生参加这一赛事,成绩逐年提高。 2016年获得了国家级一、二等各1项;以及华北赛区特等奖1项和多项一、二等奖的好成绩,赢得了兄弟院校和大赛组委会的肯定。


上一条:转载:全国高校思想政治工作会议召开,习近平总书记发表重要讲话
下一条:“首都大学生保护知识产权志愿者辩论赛”我校学生获佳绩

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口