English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

2016年秋季学期就业创业宣传服务季圆满结束

时间:2016-12-15 来源:学生工作部 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

12月8日,我校2016年秋季学期就业创业宣传服务季活动圆满结束,活动期间共举办8场校园综合双选会、56场宣讲会以及为期一周的职业生涯体验周活动。校长郑文堂、校党委副书记田红芳多次莅临活动现场指导工作,与来校招聘企业和参加学生亲切交流,了解企业需求、指导学生求职。北京市毕业就业服务中心主任陈永强及副主任王佳林,对我校的就业工作给予了高度关注,来校了解校、企、毕业生各方需求情况。

(招聘会现场)

为了提高招聘活动的针对性和有效性,校园招聘活动注重学院专业与用人单位岗位的匹配,按照企业行业和专业需求进行了细分,组织的双选会包括:Fesco外企专场、有色金属行业金属材料与新材料高级人才专场、中关村、亦庄经济开发区、中科院人才高新技术企业专场和朝阳CBD语言设计类专场,共516家企业来校招聘和宣讲,带来2000多个岗位需求,吸引了我校毕业生4000人次和大二、大三年级学生600余人次参与。

(郑文堂校长、田红芳副书记到招聘会现场指导工作)

10月17-10月21日,学校在毓秀广场组织了以引导学生“决定自己的人生”为主题的生涯体验周活动,4500多名同学参与了现场的12个体验活动和主题沙龙。活动旨在以亲身体验的方式,推动学生掌握了解生涯认知、学业规划、生涯决策、行动力、生涯反思等方面的知识和方法,并促进学生尽早开展大学生涯规划,唤醒学生的职业发展和规划意识,并提升行动力。

(北京市毕业就业服务中心主任陈永强到招聘现场指导工作)

2016年秋季学期就业创业宣传服务季活动是我校落实教育部和市教委关于做好精准就业创业服务要求的重要举措,也是我校就业创业宣传服务多样化方面、打造“就业大市场”的一次有益尝试。

(职业生涯体验周现场)


上一条:我校学生在2016年全国研究生数学建模竞赛中获佳绩
下一条:我校教师获得民革中央表彰

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口