English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

市教委调研我校科技成果转化相关政策实施情况

时间:2016-12-20 来源:科技处 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

12月16日上午,由《中国高校科技》总编马海泉带队的市教委科技成果转化调研工作组一行来我校调研。我校校长郑文堂、科技处主要负责同志参加了座谈。

郑文堂校长对调研工作组表示欢迎,指出市属高校在科技成果转化方面要做的事情很多,同时也遇到了很多问题。在政策上要积极倡导,通过大学科技园吸引社会的介入,以及采用协同创新中心和社会服务等方式来调动各方面的积极性,做好学校与社会的对接。科研成果转化要按照市场规律调节,要尊重合同,强化法制意识。要大力支持科技成果转化力度,激发科研工作者将技术、能量充分发挥出来。

市教委科研处高飞对调研工作做了整体介绍;我校科技处孙德辉处长具体介绍了我校的科技成果转化情况和重点实验室、工程中心的建设情况,并就学校在各类项目管理中的具体做法进行了详细说明;双方还就学校落实“京校十条”中“关于开展高等学校科技成果收益分配方式改革”的政策细则和转化收益分配比例,以及促进成果转化过程中面临的问题等内容进行了交流。

马海泉总编总结指出,我校在科技创新、重点实验室和工程中心建设、学科建设方面取得了良好的成绩,本次调研工作取得圆满成功,获取的信息将为市教委正确决策、科学决策提供有益的依据。


上一条:我校荣获全国暑期社会实践多个奖项
下一条:我校召开2016年教职工羽毛球比赛颁奖大会

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口