English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

学校召开统一战线新春座谈会

时间:2017-01-16 来源:统战部 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

1月13日上午,学校在敦品楼342会议室召开统一战线新春座谈会。各民主党派、知联会、侨联负责人,各级政协委员、人大代表等二十余人参加座谈。党委副书记郭玉良出席座谈会。会议由统战部长何裕主持。

党委副书记郭玉良首先代表学校党委向各民主党派、各界人士致以亲切的问候,感谢大家在过去的一年里对学校统一战线工作的支持。他通报了2016年学校制定“十三五”规划、接受北京市委巡视组专项巡视、开展“两学一做”学习教育、积极筹划70周年校庆等重要工作,通介绍了学校在人才培养、人才队伍建设、科学研究、校园建设及后勤服务等方面取得新成绩。

2016年,学校统战工作取得优异成绩,7人当选区级人大代表和政协委员;向北京市和石景山区政协会议提交12项议案,获市级政协优秀提案奖1项,优秀信息3个,社情民意信息8条;3人挂职党外副处级干部和进行项目挂职。在回顾过去一年统战工作时,郭玉良副书记肯定了各民主党派和各界人士围绕学校中心工作,建言献策,团结和凝聚各方力量,推动学校事业发展所做出的努力和贡献,和在服务首都和地区社会经济发展方面取得的成绩,并从落实党委主体责任、完善工作机制、搭建实践平台、引导党外知识分子发挥作用等几个方面做了具体总结,希望2017年统一战线在学校党委的领导下,落实中央和北京市会议精神要求,发挥参政议政作用,加强学习、提升能力,立足本职和专业,为学校事业发展和地方经济社会发展做出新的贡献。郭玉良副书记请大家转达学校党委对各界人士的问候,祝大家春节快乐!

参加座谈会的代表畅所欲言,各抒己见,就所在民主党派的换届工作、组织建设和作用发挥作了汇报,并就各民主党派组织发展、联谊活动、经费场地保障等提出了建议。


上一条:我校孙世国教授获评“北京市有突出贡献人才”
下一条:学校召开科研工作总结及科研经费管理工作会议

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口