English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

学校召开2016年度领导班子和领导干部考核测评会及民主生活会情况通报会

时间:2017-02-27 来源:组织部 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

2月23日下午,学校2016年度领导班子和领导干部年度考核测评会及民主生活会情况通报会在文化会堂召开。北京市委教育工委干部处付兴锋参加了年度考核测评会。

会上,党委书记谢辉代表学校领导班子进行了述职。参会人员根据领导班子总结和领导干部个人述职述德述廉报告情况,以无记名方式填写领导班子和领导干部年度考核测评表、干部选拔任用工作民主评议表、新选拔任用干部民主评议表、党委书记抓基层党建工作考核测评表、领导班子成员抓基层党建工作或支持党建工作考核测评表。

考核测评会后,学校召开了2016年度领导班子民主生活会情况通报会。

党委书记谢辉通报了民主生活会情况、领导班子整改方案及班子成员个人整改措施。他指出,学校党委高度重视这次民主生活会。会前,根据市纪委机关、市委组织部、市委教育工委的部署要求,精心组织学习,周密制定方案,广泛征求意见,深入谈心谈话,做好对照检查,认真做好各项准备工作。会上,按照上级文件要求,认真进行对照检查,严肃开展批评和自我批评,开出了高质量的民主生活会,达到了“团结-批评-团结”的目的。学校党委对查找出来的问题逐个进行研究,有针对性地提出了班子整改方案,明确了整改事项、存在问题、工作目标、具体措施、责任领导、牵头部门及负责人、配合部门及负责人、完成时限等内容。学校领导班子在查摆的9个问题基础上,共梳理归类整改项目3个,制定整改措施14条。民主生活会后,班子成员针对查找出的问题和不足,围绕更好地履行自身职责,提出了自己的整改措施,明确了整改事项、存在问题、工作目标、具体措施、完成时限。

谢辉强调,民主生活会的成效,最终要体现在问题的整改上,体现在推动学校事业的发展上。整改方案是学校领导班子的承诺,班子成员和各级领导干部要坚持以身作则,确保改出效果、改出变化,努力为全校师生做出表率。他对今后的工作提出三点要求:一是要切实增强“四个意识”,提高政治站位;二是要落实全面从严治党责任,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到学校工作的各个方面;三是要勇于担当,真抓实干,以更大的勇气、更实的干劲,推进“十三五”规划的实施和学校综合改革。

校领导,近期退出领导班子的校级领导干部,中层干部,部分各级党代会代表、人大代表、政协委员,教授代表,工会、教代会代表,民主党派和无党派人士代表,离退休老同志代表参加了考核测评会和通报会。


上一条:学校召开2017年党风廉政宣传教育联席会
下一条:“北方工业大学控制工程研究院”成立暨揭牌仪式举行

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口