北方工业大学第四十三届田径运动会隆重开幕

时间:2023-05-12    来源:宣传部     供稿:    浏览:

5月12日,北方工业大学第四十三届田径运动会隆重开幕。学校师生齐聚一堂,共襄盛会,弘扬体育精神,展现青春风采,以昂扬向上的精神风貌,向着高水平大学建设目标奔跑进发。

四十三届运动会会徽方队

校领导走在教职工方队前列

彩旗方队

鲜花方队

上午8时,伴随着雄壮的运动员进行曲,国旗方队和运动会会徽方队迈着坚定的步伐引领各方阵入场。校领导缪劲翔、田红芳、史贞军、卢晖、王建稳、栗苹、卢晓斌走在教职工代表队方阵的最前列,用实际行动倡导学校师生弘扬体育精神,锻造强健体魄,建设体育强国。

博士研究生方队

硕士研究生方队

随后是运动员入场仪式。博士研究生方队、硕士研究生方队,以及11个二级学院的方队精神饱满地走进运动场。他们衣着统一、队形整齐、口号嘹亮,各学院班子成员走在所在方队的前列。

信息学院方队

理学院方队

机械与材料工程学院方队

电气与控制工程学院方队

伦敦布鲁内尔学院方队

经过主席台时,各方队通过充满创意的方式展示本学院的独特魅力与青春活力。有“把论文写在中国大地上,把汗水挥洒在我的北方”的响亮口号,也有“判天地之美,析万物之理”的壮志豪情;有激情的青春热舞,创意的山水画卷,也有擒拿格斗的铁骨军魂;有充满科技感的成果展示,也有方程式赛车的一骑绝尘……精彩的展示亮出了各学院的精神风貌,迎来阵阵热烈的掌声。

建筑与艺术学院方队

文法学院方队

马克思主义学院方队

经济管理学院方队

土木工程学院方队

国际学院方队

开幕式在升国旗、奏唱国歌中正式开始,全场师生共同唱响国歌,气氛热烈而庄重。党委常委、副校长栗苹主持了开幕式。

党委副书记田红芳致开幕词。她指出,体育强则国家强,体育兴则国运兴。体育是落实立德树人根本任务,加快推进教育现代化、建设教育强国的重要工作。学校把发展体育作为高水平应用型大学建设的重要方面,从学生的身心发展与兴趣爱好出发,深化体教融合、推动“五育并举”,着力创造更好的体育锻炼条件,丰富体育活动的形式,学校体育运动水平、群众性体育活动都取得了明显进步。她代表学校向为学校赢得荣誉的运动员、教练员和为此辛勤付出的师生们表示热烈的祝贺和衷心的感谢。

田红芳希望全校上下通过举办运动会形成热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,让体育成为大家健康、快乐生活方式的一部分;她勉励全校师生把“顽强拼搏、团结协作、永不言败、超越自我”的体育精神融入到日常工作学习生活中,厚植家国情怀,涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,为学校高水平应用型大学建设增光添彩,为实现中华民族伟大复兴增添强大青春能量。

运动员代表李雪丽和裁判员代表马擎分别代表全体运动员和裁判员进行庄行宣誓。

党委书记缪劲翔宣布北方工业大学第四十三届田径运动会开幕。

运动员方队退场后,进行了团体操和团体舞表演。800余名学生和200余名教师为学校师生打造了一场视觉盛宴。同学们精神振奋,一举一动绽放出着青春激情;教职工昂首挺胸,举手投足间展现奋进新征程的昂扬姿态。

太极拳表演刚柔相济,弘扬传承中华体育瑰宝

功夫扇表演精神抖擞,扇法飘红整齐划一

大旗舞气势磅礴,行云流水,激情澎湃

开幕式在掌声和欢呼声中圆满结束,接下来各比赛项目将陆续展开,运动健儿们将驰骋赛场,奋勇争先,展开激烈比拼。

摄影:张煜、杨娇、袁一宁、大学生记者团