English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

北方工业大学第四十二届田径运动会隆重开幕

时间:2021-05-21 来源:宣传部 供稿:宣传部 浏览: 字体:

 

5月21日上午,北方工业大学第四十二届田径运动会在西操场隆重开幕。学校师生齐集一堂,共襄体育盛会,在运动比赛中享受体育乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

 

上午8时,伴随着雄壮激昂的运动员进行曲,国旗方队和运动会会徽方队迈着坚定的步伐引领各个方阵入场。校领导缪劲翔、胡应平、王建稳、田红芳、栗苹走在教职工代表队方阵的最前列,用实际行动倡导学校师生发扬体育精神,建设体育强国。方队行进过程中,同学们报以热烈掌声,并大声高呼“老师您好!”

       

机材学院方阵展示

       

土木学院方阵展示

经管学院方阵展示

建艺学院方阵展示 

马克思主义学院方阵展示

随后,各学院代表队方阵依次从主席台前走过,他们精神抖擞、步伐坚定、整齐划一,通过各种生动的形式展示本学院的独特魅力与青春活力。各学院班子成员也走在所在学院方阵的前列,发挥示范和带头的作用。

电控学院方阵展示

伦敦布鲁内尔学院方阵展示 

         

文法学院方阵展示

信息学院方阵展示 

       

理学院方阵展示

国际学院方阵展示

             

冬奥会储备志愿者方阵展示

此次运动会专门设立了冬奥会储备志愿者方阵。为保障2022年冬奥会的成功举行,我校将选派志愿者参与多项服务,贡献北方工大力量。冬奥会储备志愿者方阵还在主席台前展示了以冬奥运动为题材的巨幅创意海报,表达我校学生对冬奥会的期盼、期待和支持。

       

副校长栗苹主持开幕式。开幕式举行了庄严的升旗仪式,五星红旗在全体师生的注视下徐徐升起,在朝阳中迎风飘扬。 

 

副校长王建稳致开幕词。他表示本次运动会召开于喜迎中国共产党建党100周年,“十四五”规划起步开局,冬奥筹办决战决胜之际,是青春梦想与伟大时代的交融,是青春激情与体育精神的交融,是青春风采与工大魅力的交融。北方工大人将以本届田径运动会为契机,深入推进体育教学育人改革,完善改进学校体育工作,带动促进学校体育教学工作实现新突破、迈向新台阶,为高水平应用型大学建设注入持久动力,以优异成绩迎接建党100周年。

       

运动员、裁判员代表分别进行了宣誓。

         

党委书记缪劲翔郑重宣布,北方工业大学第四十二届田径运动会开幕。

                               

           

学生和教职工进行了团体操和团体舞表演,表演集柔美与力量于一体,在整齐的舞姿与欢快的节奏中展示着北方工大人团结奋发的激情和锐意进取的精神风貌,表演赢得了全场师生阵阵热烈掌声。

据悉,此次运动会比赛包括学生比赛和教师比赛两个部分。学生比赛包括男子组11个项目和女子组10个项目,教师组包括男子组6个项目、女子组6个项目以及趣味运动项目。开幕式结束后,各项比赛项目陆续开始。

摄影:张煜、大学生记者团摄影部
编辑:左芳舟

 


上一条:健儿挥洒田径赛场,拼搏彰显毓秀精神
下一条:我校学生在北京市大学生人文知识竞赛中再获佳绩

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号