English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

学校领导班子召开2020年度民主生活会

时间:2021-02-07 来源:组织部 供稿:组织部 浏览: 字体:

新闻稿.JPG

按照市纪委机关、市委组织部、市委教育工委部署要求,1月27日,学校领导班子召开了2020年度党员领导干部民主生活会。市委常委、市政协副主席、市委教育工委书记王宁,市委第六督导组第三小组组长、市委教育工委副书记狄涛,市委第六督导组第三小组副组长郑君礼,市委第六督导组第三小组成员、市委教育工委干部处处长、二级巡视员王泳,市委第六督导组第三小组成员、市委教育工委办公室主任王建辉,市委第六督导组第三小组成员、市委教育工委安稳处二级调研员王曙辉,市委组织部政法教育干部处四级调研员夏雨,市纪委市监委第七监督检查室主任徐航,市纪委市监委驻市委教育工委纪检监察组二级调研员任学礼到会指导,校党委常委缪劲翔、王建稳、田红芳、柳长安、马春成、栗苹参加会议,副校长胡应平列席会议,学校办公室、组织部、纪检监察办公室等部门主要负责人列席会议。会议由党委书记缪劲翔主持。

学校党委对本次民主生活会高度重视,专门研究制定了民主生活会方案,明确了会议主题、主要内容、方法步骤和具体要求。为保证民主生活会开出效果、开出质量,学校党委认真做好会前准备:一是通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习北京市“两会”精神,为开好民主生活会打牢思想基础。二是班子成员分头召开十七场座谈会,广泛征求全校各方面意见和建议;三是按照“四个必谈”的要求,开展谈心活动,交流思想、沟通情况、加深共识、增进团结;四是围绕主题,认真查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施。学校党委和领导班子成员严格按照上级要求,认真撰写班子和个人的对照检查材料,深入进行党性分析,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,缪劲翔同志通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和2020年度民主生活会征求意见情况。缪劲翔同志代表学校领导班子作对照检查发言,查摆了学校领导班子在政治、思想、作风等方面存在的问题与不足。针对这些问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了今后的改进措施。

在班子对照检查后,缪劲翔同志和其他党委常委逐一作个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在发言中紧扣会议主题,紧密结合实际,把职责摆进去、把自己摆进去,严肃开展自我检查和党性分析,自我批评直面问题、开门见山、不绕弯子、不兜圈子、抓住要害,联系实际、剖析透彻,相互批评直奔主题、出于公心、坦诚相待,不遮掩问题、不回避矛盾,会议达到了“团结—批评—团结”的目的。

王宁.jpg

在听取领导班子及个人的批评和自我批评后,市委常委、市政协副主席、市委教育工委书记王宁同志对会议进行点评。他指出,学校党委对民主生活会高度重视,会前准备充分,对照检查比较准,谈的比较坦诚,整改措施总体上比较实,基本达到了红脸出汗的效果。同时也对今后高质量开好民主生活会提出了更高标准、更严要求。王宁书记结合贯彻落实总书记讲话精神,提出了四点要求。

一是加强党的政治建设。要全面落实总书记重要指示批示精神,坚决打好高校党的政治建设攻坚战。认真落实党的教育方针,把握好教育方向;坚持育人目标和育人导向,为党育人、为国育才。学校要进一步加强党委班子建设,坚持党委领导下的校长负责制,学校党委要充分发挥政治优势、领导优势,做好表率示范作用,强化核心领导,团结全校力量推动事业发展。

二是继续推进全面从严治党。要查找规章制度是否完善,工作体制机制有没有发挥作用,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。要抓好党风廉政建设,要主动发现问题,主动堵塞漏洞,对于巡视反馈的问题,重点整改落实,坚持“当下改”和“长久立”相结合,“治已病”和“防未病”相结合,坚持开门整改。

三是抓好学校高质量发展。学校要思考围绕北京的新发展阶段、新发展理念、新发展格局,围绕国家战略和首都发展需求,推动学校高质量发展。要以新兴工业为基础,紧紧围绕北京国际科技创新中心建设、“两区”建设、数字经济标杆城市建设和国际消费中心城市建设,寻找发展契机。要深化新时代教育评价改革,调整学科方向,发挥高水平应用型大学作用,培养应用型人才,为首都建设提供重要人才支撑,实现内涵、特色、差异化发展。

四是要把安全和发展相结合。要重点关注安全稳定、意识形态、学生思想稳定等方面工作,特别是当前要抓好疫情防控工作,提前做好开学和学生返京工作安排。

缪劲翔同志对会议进行总结,对上级领导的关心、指导和帮助表示感谢,并代表学校党委领导班子作了表态发言。一是要抓好理论学习,不断增强班子成员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,科学谋划学校“十四五”发展。二是要抓实整改落实,针对民主生活会查找出来的问题,认真研究制定领导班子和个人整改方案,坚决将整改落到实处。三是要坚持全面从严治党,进一步查找规章制度存在的不足、漏洞,切实改进政治生态,建设坚强有力的学校领导班子。四是要科学统筹安排好学校的安全稳定和疫情防控工作,加强党对疫情防控的领导,层层落实责任,维护师生生命健康和校园安全稳定。领导班子成员将重整行囊再出发,凝聚全校师生员工的共识,共同推动学校高质量发展。

编辑:钱昌照、左芳舟


上一条:学校正处职以上干部集中学习十九届五中全会精神
下一条:石景山区委组织部及科委领导到我校慰问“景贤计划”人才专家

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
新闻热点
综合新闻

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号