English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

学校召开寒假及春季开学疫情防控部署会

时间:2021-01-14 来源:疫情防控工作领导小组办公室 供稿: 浏览: 字体:

 1月12日下午,学校在文化会堂召开寒假及春季开学疫情防控部署会,传达学习北京教育系统疫情防控领导小组会议精神,对扎实做好寒假期间及春季开学疫情防控工作进行再动员、再部署。校领导胡应平、马春成出席会议,会议由副校长柳长安主持。

学校疫情防控办公室副主任郑泰平传达北京市教育两委关于寒假、春节期间疫情防控工作会议精神和学校党委常委会议要求,具体部署寒假期间疫情防控值班、信息统计报送、校门管控、学生离校与留校学生管理、留校学生住宿保障、食堂就餐保障、医疗保障及疫情突发情况处置、教职员工管理、场馆管理、校内施工管理等方面工作。

学校疫情防控领导小组副组长、副校长胡应平根据目前形势提出具体工作要求,强调各单位一是要将此次会议精神传达到每一名教职员工,进一步完善工作机制、压实责任,做好基础信息统计整理等工作,同办公室人员要互相提醒监督、自觉落实,核酸检测要应检尽检,重点人群要及时接种疫苗。二是党员干部要带头示范,24小时在岗值班,严把出京、出境、出校、入校审批第一关,重点关注回家后又再次返校的学生。三是做好春季开学工作方案,坚持底线思维,切实做好防火、防盗、防冻及可燃物清理等工作。

纪委书记马春成就落实主体责任,强化工作纪律对各单位提出要求。一是要提高政治站位,扛起主体责任。对当前疫情防控形势思想上要有清醒认识,必须高度重视,主动扛起疫情防控主体责任,做到慎终如始,坚决抓好疫情防控与处置工作。二是细化工作措施,落实落细落到位。根据职能分工,做实做细相关工作方案,重点抓好校门管控、校医院、冷链食品、校内超市等重点部位防控,坚决防止和克服形式主义。三是保持信息通畅,及时请示汇报。坚持零报告制度,做到情况明、底数清,疫情防控不留盲点、不留漏洞、不留死角,相关情况要及时如实上报,坚决防止迟报、漏报、瞒报。四是加强监督检查,严肃执纪问责。坚持防控部署到哪里,监督就跟进到哪里,学校纪委将以四不两直方式开展监督检查,聚焦重点领域和环节,对履职不到位、不担当造成严重后果产生不良影响的要严肃追责问责。

学校疫情防控工作领导小组成员及各专项工作组第一副组长参加会议。

编辑:阿力木、左芳舟 


上一条:我校心理健康教育工作获市委教工委表彰
下一条:林建华教授调研指导我校高水平应用型大学建设

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号