当前位置: 学校首页 >> 工作动态 >> 正文
电控学院赴国网北京海淀供电公司开展暑期社会实践活动
时间:2023-07-23 作者: 来源:电气与控制工程学院

7月20日,电气与控制工程学院“青春行万里路”暑期社会实践团学院党委副书记王磊、团委书记田儒基等一行十人走进国网北京海淀供电公司开展优秀校友探访活动,国网北京海淀供电公司党委书记冀强、团委书记刘帅、管理调控团支部书记李佳骏、管理调控团支部委员杜凯、运检团支部委员郑悦彤、电缆专业运维检修班成员王宸热情地欢迎了实践团师生。

李佳骏校友带领实践团首先参观了卓越海电文化展厅,通过对展馆阑珊、红色、争先、创新、和合几个模块的参观,实践团成员对国网北京海淀供电公司历史历程以及工作成果有了更深入的了解。实践团前往公司三层参观文化长廊,杜凯校友从文化国网“卓越为魂、山水海淀”“创新之城、卓越海电”以及“亮丽海淀”三方面详细讲解了文化长廊的内容。

实践团与优秀校友在心灵驿站开展座谈交流,实践团成员提出了有关就业与考研抉择、国家电网的就业环境及工作内容等方面的问题,校友学长学姐们也非常耐心详细地解答了同学们的疑惑,给出了诸多建议:“在本科期间参与的科协的活动,对我在研究生阶段进行科研有很大的帮助。同学们尽早的加入像实验室这样的科研团队,强化科研和实践能力,对以后的深造和工作都有益处。”“在国网工作,要虚心、踏实、努力、以合作为主,不同部门在完成同一个工作时相互都会有交集,平时基本上没有一个人能够完成的工作。”

学院通过暑期社会实践团开展优秀校友探访活动,与优秀校友深入交流,引导学生“早规划,早行动”,持续开展访企拓岗、校企共建工作,开展“走出去”“请进来”“促对接”行动,进一步拓宽就业渠道,实现毕业生更充分更高质量就业。

上一条:行走在红旗渠上的思政课——“京豫携手”暑期社会实践将主题教育引向深入