当前位置: 学校首页 >> 工作动态 >> 正文
学校专题部署暑期安全稳定工作
时间:2023-07-08 作者: 来源:安全稳定工作部

7月6日下午,学校召开暑期推进安全生产和火灾隐患大排查大整治暨暑假前联合安全检查部署会,会议由校党委副书记史贞军主持。各学院、各职能部门负责人和工作人员40余人参加会议。

史贞军对联合安全检查工作进行了部署,并提出具体要求。一是现场检查要突出复查老问题和和发现新问题相结合,二级单位自查和职能部门督查相结合;二是突出二级单位之间交叉检查,互相借鉴、互相监督;三是要现场检查要走深走实,深入摸排存在的安全隐患和潜在风险、动态更新隐患台账;四是对检查出的隐患切实落实整改责任,在立行立改上下功夫。

会后,检查人员分为六组,校领导缪劲翔、田红芳、史贞军、王力、卢晓斌分别带队深入基层督导检查。检查以安全生产、消防安全、实验室安全、治安防范、交通安全、食品安全等领域为重点,对教学楼宇、学生公寓、食堂、场馆、水电气热基础设施、商业运营场所、施工工地等重点部位运行情况进行了拉网式细致摸排,并对大排查大整治隐患台账中的问题整改情况进行现场督查。检查结束后,相关部门认真汇总查出的安全隐患,纳入安全管理工作台账,及时督促和复查主责单位整改情况,确保全校师生员工度过一个安全、愉快的假期

7月7日上午,学校召开安全稳定领导小组会议,专题部署暑期安全稳定工作。校党委书记缪劲翔,党委副书记田红芳、史贞军出席会议。

缪劲翔对学校暑期的安全稳定工作作了全面部署,强调学校高度重视安全稳定工作,将校园安全环境综合整治纳入主题教育专项整治整改清单,各单位要切实提高认识,结合主题教育高标准统筹落实好安全生产和火灾隐患大排查大整治工作。暑假期间各单位要保持“时时放心不下”的责任感,做好对人员的安全教育、对活动的周密组织、对所辖部位的安全管理;细致梳理安全隐患台账,落实主体责任,狠抓整改落实;科学调配力量,保障校园基础工作安全运行;加强对师生困难群体的关心关爱,解决实际困难;相关部门要严格校门人员出入管理,加强校园巡逻巡查,防止外来人员在校园进行违法犯罪活动;做好极端天气应对,为在岗人员防暑降温提供保障,防止高温天气和洪涝灾害造成人员财产损失;各单位严格值班值守制度,妥善处置突发事件,确保校园安全稳定。

史贞军总结了自4月底以来学校开展安全生产和火灾隐患大排查大整治专项工作进展和近日安全检查情况,指出当前专项工作正处于整治整改、强化管理阶段,各学院、各部门要抓住暑期有利时机,推动一批在教学周期难以整改的隐患得到彻底整改。

上一条:2023“海信杯”第七届全国高校智能交通创新与创业大赛决赛在我校圆满举行