学校师生收听收看党的二十大开幕会盛况迅速掀起学习热潮

时间:2022-10-16    来源:宣传部     供稿:    浏览:

10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。这是我们党进入全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。

学校党委统筹谋划、提前部署,在严格落实疫情防控要求的基础上,设2个主会场、10余个分会场,精心组织学校党员干部和广大师生通过广播、电视、网络等形式收听收看开幕会直播,师生聚精会神地聆听习近平总书记作报告,认真做好笔记,现场不时爆发热烈的掌声。会后,学校党委理论学习中心组第一时间组织学习研讨交流,全校上下迅速掀起学习热潮。

(学校领导与部分师生集中收看党的二十大开幕会)

在广学楼报告厅主会场,学校领导班子成员,党委委员,与部分师生代表共同观看大会开幕式实况直播。

下午一点,学校党委理论学习中心组率先召开学习交流会,领导班子成员逐一发言,交流初步学习体会,并就学习宣传贯彻工作进行部署。

(学校党委理论学习中心组第一时间开展学习交流)

在文化会堂,学校部分团学干部、学生代表集中收看开幕会盛况。

(团学干部和学生代表集中收看党的二十大开幕会)

全校各级党组织精心安排,以党委、支部、班级等为单位观看学习,确保将党的二十大精神第一时间传递给每一位师生。

(机关党委集中组织收看党的二十大开幕会)

(信息学院党委集中组织收看党的二十大开幕会)

(电气与控制工程学院党委集中组织收看党的二十大开幕会)

(机械与材料工程学院党委集中组织收看党的二十大开幕会)

(建筑与艺术学院党委集中组织收看党的二十大开幕会)

(土木工程学院党委集中组织收看党的二十大开幕会)

(经济管理学院党委集中组织收看党的二十大开幕会)

(文法学院党委集中组织收看党的二十大开幕会)

(理学院党委集中组织收看党的二十大开幕会)

(马克思主义学院党委集中组织收看党的二十大开幕会)

(伦敦布鲁内尔学院直属党支部集中组织收看党的二十大开幕会)

(离退休党委组织收看党的二十大开幕会)

(后勤党委集中组织收看党的二十大开幕会)

(学生自发在宿舍收看党的二十大开幕会)

金秋十月,晴空万里。在北方工大的校园里,从报告厅到教室,从食堂到宿舍,北方工大师生共同见证这一伟大历史时刻,心潮澎湃,无比自豪。大家纷纷表示,党的二十大的胜利召开鼓舞人心,催人奋进,要坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。